Электронная библиотекаМолодежь России

Новости молодежной политики

2.03.2024
Начнём будущее вместе: состоялась церемония открытия Всемирного фестиваля молодёжи

2 марта в Международном молле «Арт.Молодость» прошла церемония открытия Всемирного фестиваля молодёжи. Главная тема мероприятия – «Мир меняется, потому что меняюсь я». Торжественный старт Всемирному фестивалю молодёжи дал Президент России Владимир Путин. Он отметил, что для молодёжи нет границ и разделительных линий, они готовы общаться, получать новые знания и опыт.

На церемонии открытия гости ВФМ–2024 увидели историю настоящей любви двух молодых людей, которая знакома и понятна каждому человеку вне зависимости от веры, страны, профессии, традиций и обычаев. Главные герои шоу – Аделина и Андрей – взрослеют, учатся и сталкиваются с трудностями по дороге к мечте. Молодым людям предстояло найти себя в вечно меняющемся мире, научиться брать ответственность за себя, свой выбор и свою семью.

Чтобы разобраться в непростых жизненных вопросах, на протяжении всего шоу они обращались за помощью к искусственному интеллекту, озвученному знаменитым актером Константином Хабенским.

«Как я могу сделать мир лучше? », – спрашивает главная героиня. «В наших силах сделать будущее безопаснее, мы можем создавать связи и отношения. Мы – вместе, и ответственность за судьбы мира в наших руках», – отвечает невидимый герой Константина Хабенского.

Участники постановки визуализировали на сцене сложные и близкие для молодёжи темы – это поиск своего предназначения, выбор жизненного пути, превращение ограничений в возможности, стремление к исполнению мечты, взаимодействие со старшим поколением, любовь и её воплощение в семье.

В сценическом воплощении жизненного пути главные герои вместе поняли, что такое любовь и жизненный выбор. В финале шоу Аделина и Андрей, взявшись за руки, осознали, что именно они – молодое поколение – несут ответственность за судьбы мира. Вместе с ними, держась за руки, тысячи участников Всемирного фестиваля молодёжи показали, что они готовы объединиться ради общего будущего.

Роль Аделины исполнила артистка балета, преподаватель современной хореографии в Московской государственной академии хореографии Аделия Галимова, а Андрея – студент ВТУ им. Щепкина на курсе В.М. Бейлиса, актёр спектаклей государственного академического Малого театра Егор Кузнецов.

Церемония открытия ВФМ–2024 состояла из выступлений танцевальных, музыкальных, хоровых коллективов из разных стран. Каждый из эпизодов олицетворяет смыслы Фестиваля – ответственность за судьбы мира, многонациональное единство, справедливость, взаимопомощь и командная работа, мир возможностей для каждого, сохранение семьи и традиционных ценностей.

В финале церемонии выступила общественный посол ВФМ–2024 Полина Гагарина. Она исполнила песню «Миллион голосов», созвучную смыслам Всемирного фестиваля молодёжи.

Источник: www.fadm.gov.ru
Последние новости
Возможности будущего для молодых: на выставке “Россия” пройдет День национальных приоритетов, посвящённый молодёжи и детям

12 мая на Международной выставке–форуме «Россия» состоится День национальных приоритетов: молодёжь и дети. На разных площадках выставки для более чем 7 тысяч человек пройдут свыше 100 разных мероприятий. Каждое из них продемонстрирует основные направления 5 федеральных проектов будущего национального проекта «Молодёжь и дети».

Открыт приём заявок на участие в Международном семинаре для молодёжи государств – участников СНГ по сохранению исторической памяти «Память и уроки Второй мировой войны»

Международный семинар для молодёжи государств – участников СНГ по сохранению исторической памяти «Память и уроки Второй мировой войны» является частью Плана мероприятий на 2023–2024 годы по реализации Стратегии международного молодёжного сотрудничества государств – участников СНГ на 2021–2030 годы.

Более 100 тысяч школьников и студентов СПО уже присоединились к «Большой перемене»

Уже более 100 тысяч заявок поступило с начала регистрации на участие в новом сезоне Всероссийского конкурса «Большая перемена» – флагманском проекте Движения Первых. Регистрация открыта до 20 мая на платформе большаяперемена.онлайн. Соорганизатором проекта выступает Федеральное агентство по делам молодёжи. Конкурс входит в линейку президентской платформы «Россия – страна возможностей». Поводится при поддержке Министерства просвещения РФ и Министерства науки и высшего образования РФ.

Арт-резиденция «Тавриды» в Судаке стала «магнитом» для талантливой молодёжи города

Уже месяц в Судаке открыты двери арт-резиденции «Тавриды» — досугового и образовательного центра для юных жителей города. Новая «точка притяжения» для детей и молодёжи расположилась в трёхэтажном здании с мезонином, известном как помещичий особняк. Юные горожане знакомятся с искусством и осваивают творческие навыки: при сотрудничестве с Судакским центром детского и юношеского творчества здесь проводятся кружки и секции, выставки, лекции об искусстве, творческие мастер-классы.

ШУМный старт в Доме молодёжи: Круглогодичный молодёжный образовательный центр «ШУМ» открыл серию недель форумов Росмолодёжи на ВДНХ

2 апреля по 8 июля на выставке «Россия» проходят «Недели форумов Росмолодёжи на ВДНХ». Первая смена «ШУМный старт» от Круглогодичного молодёжного образовательного центра «ШУМ» и Всероссийского молодёжного форума «ШУМ» платформы Росмолодёжь.События завершилась 14 апреля. В первый день смены в Доме молодёжи прошёл День лучшего контента.

Более 4 тысяч предложений поступило в нацпроект «Молодёжь и дети» от граждан России

10 апреля Росмолодёжь завершила открытый сбор предложений российских граждан в национальный проект «Молодёжь и дети» на Госуслугах. Предложить свою инициативу могли как подростки и молодёжь, так и граждане старше 35 лет. По итогам открытого сбора число инициатив превысило 4 тысячи. Лидерами по предложенным идеям стали именно молодые люди от 14 до 35 лет, доля инициатив которых составила свыше 80% от общего числа.