Электронная библиотекаМолодежь России

Новости молодежной политики

23.12.2023
На заседании комиссии Госсовета РФ обсудили Стратегию молодёжной политики

22 декабря в Доме молодёжи на выставке «Россия» на ВДНХ состоялось заседание комиссии Государственного совета Российской Федерации по молодёжной политике. На заседании прошло обсуждение Стратегии молодёжной политики в России до 2030 года. Председателем заседания выступил губернатор Ямало–Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов. Участниками стали более 100 человек. Разработка Стратегии стала первым из 34 поручений Президента по итогам Госсовета РФ, который прошёл в декабре прошлого года.

Над документом работали более двух тысяч человек и около 30–ти ведомств: федеральные органы госвласти, ГБУ, общественные организации, специалисты четырех университетов — Томского, Псковского, МГТУ им. Баумана и РАНХиГС.

«Ровно год назад Президент поставил нам задачу разработки Стратегии развития молодёжной политики. Наша команда провела очень большую, кропотливую работу, чтобы создать реальный рабочий инструмент в такой многогранной сфере, как молодёжная политика. У нас в стране 40 миллионов жителей, которые попадают под категорию молодёжи, и все они очень разные. Нужно учесть не только специфику целого ряда отраслей, задействованных в работе с молодыми людьми, но и географические, культурные особенности регионов России, а также разные возрастные категории и сопутствующие им потребности молодёжи. При этом важно сохранить преемственность базовых норм молодёжной политики на всём пути взросления и становления молодого человека, передачу наших традиционных ценностей следующим поколениям, единство подходов на всей территории нашей большой страны», – сказал Дмитрий Артюхов.

Генеральный директор «Большой перемены» Наталия Мандрова презентовала Стратегию молодёжной политики в Российской Федерации на период до 2030 года. Участники совета в группах обсудили основные направления, выделили ключевые разрывы и проблемы в текущей деятельности, сформулировали предложения по интеграции лучших практик и решению проблем.

Основными посылами Стратегии стали актуальные направления, касающиеся всех молодых людей: развитие патриотического воспитания, увеличение количества молодых предпринимателей и трудоустроенных молодых людей, формирование поколения молодых специалистов и укрепление позиций страны на международном уровне. Как ранее отмечал Дмитрий Артюхов, в перспективе Стратегия должна стать настольной книгой для каждого специалиста сферы молодёжной политики, в которой будут изложены ключевые направления работы до 2030 года.

Источник: www.fadm.gov.ru
Последние новости
От Калининграда до Владивостока и от Махачкалы до Мурманска: более 30 городов России увидит иностранная молодёжь в региональной программе ВФМ-2024

2 000 представителей иностранной молодёжи из 147 стран мира отправились в путешествие сразу после финала Всемирного фестиваля молодёжи. Всего молодые люди посетят более 30 городов России. Специально для этого были разработаны 5 тематических маршрутов, которые демонстрируют необъятную, многогранную, единую страну – Россию.

На ВФМ-2024 представили достижения современной молодёжной политики России

4 марта на Всемирном фестивале молодёжи, в день «Мир возможностей для каждого» состоялась презентация молодёжной политики России. В зале «Атом» Международного аэропорта ВФМ руководителям органов власти, отвечающих за реализацию молодёжной политики, представили проекты Росмолодёжи, которые возможно реализовать в других странах, а также рассказали об успешных практиках в сфере.

Начнём будущее вместе: состоялась церемония открытия Всемирного фестиваля молодёжи

2 марта в Международном молле «Арт.Молодость» прошла церемония открытия Всемирного фестиваля молодёжи. Главная тема мероприятия – «Мир меняется, потому что меняюсь я». Торжественный старт Всемирному фестивалю молодёжи дал Президент России Владимир Путин. Он отметил, что для молодёжи нет границ и разделительных линий, они готовы общаться, получать новые знания и опыт.

В Доме молодёжи на выставке “Россия” запустили семинар для 100 специалистов сферы патриотического воспитания со всей страны

22 февраля в Доме молодёжи, начался образовательный семинар для специалистов сферы патриотического воспитания. На одной площадке встретились более 100 специалистов, представителей региональных органов исполнительной власти и государственных учреждений, сотрудников региональных центров патриотического воспитания, а также Героев РФ и участников СВО со всей России, включая специалистов молодёжной политики из новых регионов.

Поколение М», или Новая глава в современной молодёжной политике: гостям выставки “Россия” представят главные достижения молодёжи страны за 20 лет

10 февраля, в профильный день – «Молодёжная Россия–» Форума национальных достижений, посвящённый молодёжной политике в РФ, на Международной выставке–форуме –"Россия–" развернётся масштабная тематическая программа. Гостям форума представят ключевые достижения, рекорды и победы молодёжи страны во всех существующих направлениях: от науки, волонтёрства и карьеры до искусства, молодёжного туризма и предпринимательства.

Глобальный диалог: участники ВФМ–2024 обсудят, каким хотят видеть общее будущее

На площадке Всемирного фестиваля молодёжи российские и иностранные эксперты обсудят новые возможности и вызовы, с которыми сталкиваются члены БРИКС в эпоху глобального развития. Участники фестиваля смогут больше узнать о возможных путях сотрудничества между Россией, Бразилией, Индией, Китаем, ЮАР, Египтом, Ираном, ОАЭ, Саудовской Аравией, Эфиопией и другими странами, заинтересованными в партнёрстве с БРИКС.