25 ноября в Москве состоялся Фестиваль молодёжного предпринимательства «ТВОЁ ДЕЛО. Время возможностей». Он собрал на своей площадке свыше 2,5 тысяч молодых стартаперов и бизнесменов из 84 регионов России, включая участников из Луганской и Донецкой народных республик.
Здесь наградили победителей и призёров конкурсов «ТВОЁ ДЕЛО. Молодой предприниматель России» и «Битва наставников», а также предпринимателей, оказывающих всестороннюю адресную поддержку мобилизованным и их семьям, военнослужащим, участвующим в СВО, а также беженцам.
С приветственным словом к участникам и гостям фестиваля выступил заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь) Денис Аширов. Отдельное внимание он уделил молодым предпринимателям, которые совмещают свою деятельность с благотворительностью.
Площадка мероприятия, а это десять параллельных сцен, вместила порядка 30 деловых активностей, среди которых стратегические сессии, бизнестурниры, преакселератор, токшоу, нетворкинг, профильные мастерклассы от блогеров и топовых бизнесэкспертов. Также были предусмотрены интерактивные зоны, менторская гостиная от национальной премии «БизнесУспех» и краштест бизнеса, где любой желающий на индивидуальной сессии с разбором проектов от экспертов в сфере бизнеса и бизнеснаставничества смог проверить свою идею. Также в фойе была представлена линейка проектов трека Росмолодёжь.Бизнес: «Клуб молодых предпринимателей», «Битва наставников», «Мастерская наставников», «День с предпринимателем», «Инвестиционные сессии» и «Бизнес.Поколение».
Одним из ключевых событий дня стала сессия по социальному предпринимательству, где спикеры обсуждали совместную работу бизнеса и государства в направлении социально значимых задач.
В рамках фестиваля прошли сразу несколько сессий, каждая из которых была посвящена предпринимательским темам от выбора идеи и ниши, до ошибок на старте и поиске бизнес-наставника. Кроме того, в рамках акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ состоялась встреча участников Декларации солидарной ответственности российского бизнеса. Обсуждалось, как расширить географию участия бизнеса в благотворительных проектах, как вовлечь предпринимателей в акцию взаимопомощи, где найти резервы для поддержки социально незащищённых граждан, а также участников боевых действий и их семей.
Отличной возможностью показать себя и свой бизнес стала выставка продукции от молодых предпринимателей, где они смогли бесплатно представить гостям свои товары или услуги.
Дополнительно на площадке фестиваля были представлены стенды проектов «Больше, чем работа» и «Другое дело», а также Росмолодёжь.Гранты и Росмолодёжь.Карьера.
Фестиваль стал итоговым мероприятием Всероссийской программы по развитию молодёжного предпринимательства, которую реализует трек Росмолодёжь.Бизнес Федерального агентства по делам молодёжи.
Источник: www.fadm.gov.ru15 ноября состоялось совместное заседание Общественного совета при Росмолодёжи и Общественного совета при Министерстве культуры РФ. В нем приняли участие статс-секретарь — заместитель руководителя Росмолодёжи Денис Аширов, статс-секретарь — заместитель министра культуры РФ Жанна Алексеева, заместитель министра культуры РФ Сергей Першин, член Комиссии Общественной палаты РФ по общественной экспертизе законопроектов и иных нормативных актов Евгений Машаров, а также ген. директор АНО «Таврида.Арт» Ксения Артемьева.
13 ноября в Государственной Думе Российской Федерации прошли парламентские слушания на тему «Стратегия реализации молодёжной политики в Российской Федерации на период до 2030 года и национальный проект “ Молодёжь и дети”». Представители федеральных органов исполнительной власти, депутаты, руководители и лидеры ключевых молодежных организаций страны выступили с предложениями по планам их реализации в России.
1 ноября в Академии творческих индустрий «Меганом» открылся заключительный модуль флагманской программы «Капитаны культуры». В течение пяти дней управленцы в сфере культуры, искусства и творческих индустрий вместе будут выстраивать эффективные управленческие стратегии. Программа реализуется при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. «Капитаны культуры» флагманская программа Академии.
Правовое просвещение молодёжи и защита её законных прав и интересов выходят на первый план молодёжной политики. Соответствующие изменения вносятся в закон «О молодёжной политике в Российской Федерации». В России более 37 миллионов молодых людей — это старшеклассники, студенты, молодые семьи, молодые специалисты, участники СВО. И каждому из них в своё время требуется правовая поддержка и правовое просвещение.
С 10 по 13 октября в Суздале прошёл Окружной патриотический форум платформы Росмолодёжь.События для представителей сферы патриотического воспитания ЦФСО. Он стал завершающим в череде четырёх тематических форумов, которые в этом году объединили более 800 участников из 89 регионов России. Организатор Роспатриотцентр Росмолодёжи. Спикерами на 52 образовательных площадках форума стали руководители всероссийских общественных организаций, движений и акций. Своим опытом с участниками делились наставники с многолетним опытом работы.
9 сентября стартовал восьмой образовательный заезд для творческой молодежи из России и Беларуси под названием «Союзное государство: искусство быть вместе». Решение о проведении специализированного образовательного заезда для молодежи союзного государства было принято по итогам расширенного совещания по вопросам молодежной политики союзного государства (56 июля 2023 года в Москве), организованного Администрацией Президента Российской Федерации и Администрацией Президента Республики Беларусь.