В июне состоялась премьера нового сезона молодёжного патриотического интернетпроекта «Пережить, чтобы помнить». На этот раз зрителей шоу ждут настоящие соревнования между участниками.
Новый сезон реалитишоу о подвигах Великой Отечественной войны «Пережить, чтобы помнить» вышел в июне этого года в онлайнкинотеатре Okko, социальных сетях и на видеохостинге Rutube. Участниками четвёртого сезона стали блогеры, тиктокеры, актёры и спортсмены, которым предстоит сразиться между собой.
Создатели проекта обещают, что четвёртый сезон будет ещё более насыщенным и порадует обновлённой концепцией и зрелищными испытаниями, основанными на подвигах времён Великой Отечественной войны.
Четвёртый сезон принципиально отличается от всех предыдущих соревновательным элементом. 14 участников в 12 эпизодах столкнутся с испытаниями, основанными на реальных событиях ВОВ, но до финала дойдут только двое.
Обновятся и испытания, с которыми предстоит столкнуться участникам: они станут сложнее и будут направлены не только на физическую выносливость, но и на эмоциональную выдержку.
Первые три сезона «Пережить, чтобы помнить» собрали более 60 млн просмотров по всему миру. А съёмки проекта проходили в самых разных городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Ижевске, Смоленске, Владикавказе, Туле и других.
Создатели уверены, что именно такие проекты, с настоящими эмоциями и реальными переживаниями, призваны привлечь внимание молодёжи к истории: «Сегодняшнему поколению сложно воспринимать информацию о подвиге наших предков в традиционном для данной темы форме. Основная цель проекта говорить со зрителем на одном языке и доносить информацию в привычном формате контенте социальных сетей, что позволяет сделать его более доступным».
Увидеть новые серии можно в социальных сетях, а также на платформе партнёра проекта Okko, где будут выходить расширенные версии эпизодов.
Проект реализуется при поддержке АНО «ИРИ» в рамках Национального проекта «Культура».
Источник: www.fadm.gov.ruСогласно данным исследования Аналитического центра НАФИ, большинство молодых предпринимателей в России решают открыть свое дело изза желания много зарабатывать (39%), быть независимыми (39%) и под влиянием ролевых моделей успешных предпринимателей (37%) и блогеров (23%).
Всероссийская акция «Новый год в каждый дом» прошла с 5 декабря 2022 года по 8 января 2023 года в 89 регионах России. Акция собрала более 550 тысяч участников, которые получили поздравления, подарки, поучаствовали в организованных волонтёрами мероприятиях и провели новогодние праздники в атмосфере теплоты и настоящего чуда.
15 декабря в Москве прошла встреча представителей трека Росмолодёжь.Бизнес Федерального агентства по делам молодёжи с бизнес-сообществом. Темой обсуждения стали вопросы совместной работы с молодёжью для повышения эффективности корпоративной молодёжной политики.
13 декабря соответствующий Указ подписал Президент России Владимир Путин. Гуров работал в Федеральном агентстве по делам молодёжи с 2017 года. В 2020-2021 годах занимал должность заместителя руководителя. С августа 2021 года работал замминистра науки и высшего образования РФ. Общий трудовой стаж более 15 лет.
На Международном форуме гражданского участия #МЫВМЕСТЕ в Доме молодёжи прошла презентация проекта по созданию Всероссийского молодёжного экологического движения. Об этом рассказали на публичной защите проектов финалистов Международной премии #МЫВМЕСТЕ.
2 декабря в Центральном выставочном зале «Манеж» состоялся прессзавтрак, на котором руководитель Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь) Ксения Разуваева подвела итоги года в сфере молодёжной политики и презентовала программу Дома молодёжи. Она рассказала о том, как изменилась и расширилась экосистема молодёжной политики в 2022 году.