Всероссийский форум молодых государственных и муниципальных служащих «ГосСтарт» открылся в Нижнем Новгороде 15 ноября. Мероприятие проводит Федеральное агентство по делам молодёжи, Управление Президента Российской Федерации по внутренней политике и Правительство Нижегородской области.
Форум собрал более 450 человек из 42 регионов России. Участниками стали представители федеральных и региональных органов власти, молодые муниципальные служащие, студенты профильных специальностей, лидеры местного самоуправления и победители студенческих конкурсов, а также руководители молодёжных правительств субъектов Российской Федерации.
Ключевыми площадками с 15 до 17 ноября станут Нижегородская Ярмарка, Академия «Маяк», Корпоративный университет Правительства Нижегородской области (КУПНО), «Точка кипения» Мининского университета и Молодёжный центр «Высота».
Ребята примут участие в сессиях по трекам «Развитие и карьера», «Сообщество», «Клиентоцентричность», «Имидж госслужащего», а также посетят панельные дискуссии, образовательную программу и познакомятся с лучшими региональными практиками в сфере государственного управления Нижегородской области.
Здесь определят, как можно поднять престиж госслужбы, заинтересовать талантливую молодёжь работой в органах власти, а также продвигать идеи служения и клиентоцентричности, открытости органов власти к молодёжной среде. Ещё одна задача события — объединить молодых государственных и муниципальных служащих разных регионов в сообщество для непрерывного обмена опытом и лучшими практиками. M
Участники форума уже успели сделать добрые дела для нижегородцев и жителей Донбасса в акции «Доброслужащий». Кроме того, они поучаствовали и в Спартакиаде по традиционным русским видам спорта, таким как кила и таврели, которые сейчас активно возрождаются в Нижегородской области.
Источник: www.fadm.gov.ru15 ноября состоялось совместное заседание Общественного совета при Росмолодёжи и Общественного совета при Министерстве культуры РФ. В нем приняли участие статс-секретарь — заместитель руководителя Росмолодёжи Денис Аширов, статс-секретарь — заместитель министра культуры РФ Жанна Алексеева, заместитель министра культуры РФ Сергей Першин, член Комиссии Общественной палаты РФ по общественной экспертизе законопроектов и иных нормативных актов Евгений Машаров, а также ген. директор АНО «Таврида.Арт» Ксения Артемьева.
13 ноября в Государственной Думе Российской Федерации прошли парламентские слушания на тему «Стратегия реализации молодёжной политики в Российской Федерации на период до 2030 года и национальный проект “ Молодёжь и дети”». Представители федеральных органов исполнительной власти, депутаты, руководители и лидеры ключевых молодежных организаций страны выступили с предложениями по планам их реализации в России.
1 ноября в Академии творческих индустрий «Меганом» открылся заключительный модуль флагманской программы «Капитаны культуры». В течение пяти дней управленцы в сфере культуры, искусства и творческих индустрий вместе будут выстраивать эффективные управленческие стратегии. Программа реализуется при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. «Капитаны культуры» флагманская программа Академии.
Правовое просвещение молодёжи и защита её законных прав и интересов выходят на первый план молодёжной политики. Соответствующие изменения вносятся в закон «О молодёжной политике в Российской Федерации». В России более 37 миллионов молодых людей — это старшеклассники, студенты, молодые семьи, молодые специалисты, участники СВО. И каждому из них в своё время требуется правовая поддержка и правовое просвещение.
С 10 по 13 октября в Суздале прошёл Окружной патриотический форум платформы Росмолодёжь.События для представителей сферы патриотического воспитания ЦФСО. Он стал завершающим в череде четырёх тематических форумов, которые в этом году объединили более 800 участников из 89 регионов России. Организатор Роспатриотцентр Росмолодёжи. Спикерами на 52 образовательных площадках форума стали руководители всероссийских общественных организаций, движений и акций. Своим опытом с участниками делились наставники с многолетним опытом работы.
9 сентября стартовал восьмой образовательный заезд для творческой молодежи из России и Беларуси под названием «Союзное государство: искусство быть вместе». Решение о проведении специализированного образовательного заезда для молодежи союзного государства было принято по итогам расширенного совещания по вопросам молодежной политики союзного государства (56 июля 2023 года в Москве), организованного Администрацией Президента Российской Федерации и Администрацией Президента Республики Беларусь.