В сообществах Росмолодёжи и объясняем.рф ВКонтакте прошёл пятый эфир проекта с заместителем министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максимом Паршиным. Ведущим прямой трансляции выступил Игорь Кожелин, амбассадор Всероссийского конкурса для ITспециалистов «Цифровой Прорыв», генеральный директор частной космической компании.
2 марта Президент России Владимир Путин подписал Указ о мерах поддержки ITотрасли, среди которых: освобождение ITкомпаний от уплаты налога на прибыль, обеспечение льготных кредитов, грантовая поддержка перспективных разработок и другие. «Государство будет субсидировать большую часть процентной ставки разработчики и заказчики ITрешений смогут получить кредит на льготных условиях», рассказал Максим Паршин.
Также в эфире эксперт отметил, что планируется отмена ограничений поддержка исключительно юридических лиц со штатом не менее семи человек. На льготы смогут претендовать и индивидуальные предприниматели, и небольшие компании.
Чтобы воспользоваться налоговыми льготами, необходимо соблюсти два условия: государственная аккредитация в качестве ITкомпании, а также нужно показать определённый процент доходов от профильной ITдеятельности, связанной с разработкой программного обеспечения и его реализацией и т. д.
«Раньше налог на прибыль для ITкомпаний был 3%, хотя в целом для других отраслей составляет 20%. Сейчас эта ставка 0%. Соответствующий закон уже принят и подписан Президентом», рассказал Максим Паршин. Он также подчеркнул, что для сотрудников ITкомпаний будет доступна отсрочка от призыва на военную службу на время их работы в этих компаниях, а также льготная ипотека.
Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодёжь) совместно с платформой объясняем.рф реализует проект «Росмолодёжь объясняет». Это серия прямых эфиров о том, как сориентироваться в сложившихся условиях по различному спектру отраслей молодому гражданину РФ.
Эксперты поднимают главные вопросы современной реальности: как развиваться молодым предпринимателям, какие меры поддержки приняты для ITкомпаний, как студентам зарубежных вузов можно перейти в российские, какие аналоги есть у самых популярных зарубежных лекарств, как не потеряться в негативном и недостоверном информационном шуме, какие изменения ждут нас в отрасли культуры и другие.
Главная цель проекта показать, что сегодняшняя ситуация, это время новых возможностей для молодых. Ведущие и эксперты из различных отраслей подробно рассказывают о мерах поддержки, запущенных Правительством Российской Федерации, дают рекомендации и развенчивают множащиеся фейки.
Эфиры проходят дважды в неделю по понедельникам и пятницам. Актуальные анонсы на сайте Росмолодёжи и в официальных аккаунтах ведомства.
Источник: www.fadm.gov.ruФедеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодёжь) завершило приём заявок на грантовый конкурс среди физический лиц. С 1 по 31 марта более 17 тыс. человек подали 14 тыс. проектов, к рассмотрению допущено 13 017 заявок. Это молодые люди со всей России от 14 до 35 лет. В этом году на заочный этап конкурса поступило практически в 2 раза больше заявок, чем в прошлом году.
В сообществах Росмолодёжи и объясняем.рф ВКонтакте прошёл пятый эфир проекта с заместителем министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максимом Паршиным. Ведущим прямой трансляции выступил Игорь Кожелин, амбассадор Всероссийского конкурса для ITспециалистов «Цифровой Прорыв», генеральный директор частной космической компании.
Эвакуированные жители из Донбасса получают всестороннюю волонтёрскую поддержку от волонтёров #МЫВМЕСТЕ, в том числе от участников Всероссийского общественного движения добровольцев в сфере культуры. Они организуют для вынужденных переселенцев культурную программу и творческие мастерклассы, которые помогают сохранить психологическое здоровье.
Сбор предложений от всех желающих начался 22 марта и продлится до 10 апреля на интернет ресурсе россиямолодым.рф. В апреле в регионах и на федеральных площадках пройдут публичные обсуждения предложений. ФЗ «О молодёжной политике», принятый в декабре 2020 года, дал большой импульс развитию сферы.
Это всероссийский конкурс для просветителей, где любой желающий может испытать силы в качестве лектора, «прокачать» навыки публичных выступлений и найти свою аудиторию. Заявки принимаются по восьми направлениям: карьера и бизнес, естественные науки, наука и технологии, медиа и маркетинг, социально-гуманитарные науки, культура и искусство, экология и благотворительность, спорт и ЗОЖ.
В 2021 году была презентована автоматизированная информационная система «Молодые соотечественники». Это единая площадка для сотрудничества, общения, развития сообщества молодых соотечественников, проживающих за рубежом. В течение года участниками различных мероприятий стали студенты, члены общественных организаций, творческих коллективов, молодые специалисты, а также эксперты.