На прошедшей неделе в энгельсской школе искусств №1 состоялась конференция «Об итогах работы учреждений и органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Энгельсского муниципального района».
В работе конференции приняли участие начальник отдела комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Владимир Муромцев, консультант комитета по образованию и молодежной политике Людмила Мартыщенко, начальник ОДН УВД по Энгельсскому муниципальному району Наталья Ермакова, заместитель директора СРЦН «Надежда» Оксана Ефимова, начальник управления опеки и попечительства Полина Придатько, консультант управления здравоохранения Денис Грайфер, настоятель храма во имя святого благоверного Великого князя Александра Невского отец Константин, старший помощник прокурора города Энгельса Валентина Кравченко.
Выступающие отметили, что Федеральный закон от 24 июня 1999 года 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» в Энгельсском муниципальном районе выполняется. Создана муниципальная система профилактики, но сложившаяся система социальной, профилактической, коррекционной работы требует дальнейшего развития. Предстоит целый ряд мероприятий по снижению бродяжничества и правонарушений несовершеннолетних через профилактическую работу с семьями, организацию досуга подростков, правовое воспитание несовершеннолетних всеми органами и учреждениями системы профилактики. По итогам выступлений были приняты рекомендации конференции. В результате конференции 13 сотрудников системы профилактики были награждены почетными грамотами главы администрации Энгельсского муниципального района.
Источник: www.izvestia64.ru15 ноября состоялось совместное заседание Общественного совета при Росмолодёжи и Общественного совета при Министерстве культуры РФ. В нем приняли участие статс-секретарь — заместитель руководителя Росмолодёжи Денис Аширов, статс-секретарь — заместитель министра культуры РФ Жанна Алексеева, заместитель министра культуры РФ Сергей Першин, член Комиссии Общественной палаты РФ по общественной экспертизе законопроектов и иных нормативных актов Евгений Машаров, а также ген. директор АНО «Таврида.Арт» Ксения Артемьева.
13 ноября в Государственной Думе Российской Федерации прошли парламентские слушания на тему «Стратегия реализации молодёжной политики в Российской Федерации на период до 2030 года и национальный проект “ Молодёжь и дети”». Представители федеральных органов исполнительной власти, депутаты, руководители и лидеры ключевых молодежных организаций страны выступили с предложениями по планам их реализации в России.
1 ноября в Академии творческих индустрий «Меганом» открылся заключительный модуль флагманской программы «Капитаны культуры». В течение пяти дней управленцы в сфере культуры, искусства и творческих индустрий вместе будут выстраивать эффективные управленческие стратегии. Программа реализуется при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. «Капитаны культуры» флагманская программа Академии.
Правовое просвещение молодёжи и защита её законных прав и интересов выходят на первый план молодёжной политики. Соответствующие изменения вносятся в закон «О молодёжной политике в Российской Федерации». В России более 37 миллионов молодых людей — это старшеклассники, студенты, молодые семьи, молодые специалисты, участники СВО. И каждому из них в своё время требуется правовая поддержка и правовое просвещение.
С 10 по 13 октября в Суздале прошёл Окружной патриотический форум платформы Росмолодёжь.События для представителей сферы патриотического воспитания ЦФСО. Он стал завершающим в череде четырёх тематических форумов, которые в этом году объединили более 800 участников из 89 регионов России. Организатор Роспатриотцентр Росмолодёжи. Спикерами на 52 образовательных площадках форума стали руководители всероссийских общественных организаций, движений и акций. Своим опытом с участниками делились наставники с многолетним опытом работы.
9 сентября стартовал восьмой образовательный заезд для творческой молодежи из России и Беларуси под названием «Союзное государство: искусство быть вместе». Решение о проведении специализированного образовательного заезда для молодежи союзного государства было принято по итогам расширенного совещания по вопросам молодежной политики союзного государства (56 июля 2023 года в Москве), организованного Администрацией Президента Российской Федерации и Администрацией Президента Республики Беларусь.