Здоровая молодежь, здоровая нация залог успеха и дальнейшего процветания России. Именно эта идеология лежит в основе очередного Всероссийского благотворительного проекта «Поверь в себя!», посвящённого Году молодёжи в России.Проект реализуется под эгидой «Спортивного клуба «ЛУКОЙЛ», при поддержке Федерации лыжных гонок России, областных спорткомитетов, а также ряда общественных организаций, развивающих олимпийские виды спорта.
В рамках проекта «Поверь в себя!» в 2009 году пройдут мероприятия в разных регионах России. В их числе первенство Московской области среди детских спортивных школ (7 марта, г. Химки), открытое личное первенство Томской области по лыжным гонкам на призы Олимпийской чемпионки Натальи Барановой (19-22 марта, г. Томск), посещение спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва по зимним видам спорта «Огонёк» (16 апреля, г. Чусовой Пермский край), фестиваль «Футбол под звёздами Подмосковья» (26-28 июня, г. Бронницы). Благотворительным проектом «Поверь в себя!» в этом году также предусмотрены оказание помощи региональным спортивным организациям в приобретении спортивного инвентаря, организация фестивалей среди студентов по футболу, волейболу, баскетболу и другим видам спорта.
По мнению организаторов проекта «Поверь в себя!», активная пропаганда здорового образа жизни, ориентация на занятия физической культурой и спортом должны стать надёжной психологической защитой молодёжи. В связи с этим пристальное внимание участников и организаторов проекта будет уделено формированию системы материальных и моральных стимулов для поддержания гражданами здорового образа жизни, повышению личной ответственности за своё здоровье, активным занятиям физической культурой, спортом и туризмом, развитию и укреплению материально-технической базы объектов физической культуры, спорта и туризма.
По словам генерального директора «Спортивного клуба «ЛУКОЙЛ» Антона Мишнова, в проекте примут участие Любовь Егорова, Елена Вяльбе, Анфиса Резцова, Александр Зимятов и многие другие звёзды отечественного спорта, которые, благодаря своим уникальным достижениям, являются образцом для молодого поколения и примером веры в себя для достижения результата как в спорте, так и во всей жизни.
Источник: www.rosmolodezh.ru15 ноября состоялось совместное заседание Общественного совета при Росмолодёжи и Общественного совета при Министерстве культуры РФ. В нем приняли участие статс-секретарь — заместитель руководителя Росмолодёжи Денис Аширов, статс-секретарь — заместитель министра культуры РФ Жанна Алексеева, заместитель министра культуры РФ Сергей Першин, член Комиссии Общественной палаты РФ по общественной экспертизе законопроектов и иных нормативных актов Евгений Машаров, а также ген. директор АНО «Таврида.Арт» Ксения Артемьева.
13 ноября в Государственной Думе Российской Федерации прошли парламентские слушания на тему «Стратегия реализации молодёжной политики в Российской Федерации на период до 2030 года и национальный проект “ Молодёжь и дети”». Представители федеральных органов исполнительной власти, депутаты, руководители и лидеры ключевых молодежных организаций страны выступили с предложениями по планам их реализации в России.
1 ноября в Академии творческих индустрий «Меганом» открылся заключительный модуль флагманской программы «Капитаны культуры». В течение пяти дней управленцы в сфере культуры, искусства и творческих индустрий вместе будут выстраивать эффективные управленческие стратегии. Программа реализуется при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. «Капитаны культуры» флагманская программа Академии.
Правовое просвещение молодёжи и защита её законных прав и интересов выходят на первый план молодёжной политики. Соответствующие изменения вносятся в закон «О молодёжной политике в Российской Федерации». В России более 37 миллионов молодых людей — это старшеклассники, студенты, молодые семьи, молодые специалисты, участники СВО. И каждому из них в своё время требуется правовая поддержка и правовое просвещение.
С 10 по 13 октября в Суздале прошёл Окружной патриотический форум платформы Росмолодёжь.События для представителей сферы патриотического воспитания ЦФСО. Он стал завершающим в череде четырёх тематических форумов, которые в этом году объединили более 800 участников из 89 регионов России. Организатор Роспатриотцентр Росмолодёжи. Спикерами на 52 образовательных площадках форума стали руководители всероссийских общественных организаций, движений и акций. Своим опытом с участниками делились наставники с многолетним опытом работы.
9 сентября стартовал восьмой образовательный заезд для творческой молодежи из России и Беларуси под названием «Союзное государство: искусство быть вместе». Решение о проведении специализированного образовательного заезда для молодежи союзного государства было принято по итогам расширенного совещания по вопросам молодежной политики союзного государства (56 июля 2023 года в Москве), организованного Администрацией Президента Российской Федерации и Администрацией Президента Республики Беларусь.