Если мы хотим жить лучше, можем ли мы хотеть меньше? Нет! И поэтому именно сейчас важны люди, у которых есть живой интерес, мотивация, стремление делать своё дело. Что важно сейчас для современной молодёжи? К чему и как надо её готовить?
Такие вопросы обсуждались на прошедшем 5 марта в Вологодской торгово-промышленной палате « круглом столе», посвящённом российскому инновационному проекту для молодёжи экономической олимпиаде «Карьера в России».
Олимпиада «Карьера в России» официально включена в план мероприятий Года молодёжи в Российской Федерации Министерством спорта, туризма и молодёжной политики РФ. На её проведение выделен грант Фонда подготовки кадрового резерва « Государственный клуб». «Карьера в России» это образовательный проект, объединяющий молодёжь, учебные заведения профессионального образования и работодателей в деле продвижения идей предпринимательства, деловой и социальной активности молодёжи. Это полугодовая программа качественного делового образования, позволяющая в формате тренингов обучить большое количество молодых людей ( до 1000 человек в регионе) знаниям, навыкам и умениям делового проектирования и внедрения собственных бизнес-проектов в жизнь. Участники олимпиады команды школьников и молодёжи в возрасте от 14 до 30 лет создают и детально разрабатывают собственные экономические проекты, участвуют в тренингах и семинарах ведущих бизнес-тренеров России.
В марте 2008 года «Карьера в России» была успешно апробирована в Ульяновской области. Стать участником проекта захотели две тысячи человек. Тренинг начался в августе, до финала дошли 320 человек самых успешных, желающих работать. Задача олимпиады не просто выявить победителей, а научить искусству создания и внедрения в жизнь бизнес-проектов, проектированию дела, которое может стать как социально значимым для города, региона, так и личным успехом, достижением каждого участника.
Проекты, которые в ходе интенсивных тренингов и мозговых штурмов рождаются у школьников и студентов, участвующих в олимпиаде, могут реально стать нестандартным решением социальных, молодёжных, экономических проблем, над которыми бьются предприятия и государственные структуры в регионе.
А дух сплочённости, креативности, общего дела, который захватывает всех участников олимпиады, станет для «карьеристов» хорошей основой для дальнейших свершений в жизни и построения собственной карьеры.
В Вологодской области площадкой для проведения этой олимпиады стал Вологодский кооперативный техникум. Являясь оператором этого проекта, техникум в марте начинает набор молодёжи, желающей проявить себя в этом новом, очень интересном, современном проекте экономической олимпиаде «Карьера в России».
В этом году финал олимпиады пройдёт в июле о Чебоксарах. Это будет пятидневный интенсивный тренинг с лучшими бизнес-тренерами и консультантами страны. Для участия в проекте вы можете связаться с организаторами проекта.
Источник: www.krassever.ru15 ноября состоялось совместное заседание Общественного совета при Росмолодёжи и Общественного совета при Министерстве культуры РФ. В нем приняли участие статс-секретарь — заместитель руководителя Росмолодёжи Денис Аширов, статс-секретарь — заместитель министра культуры РФ Жанна Алексеева, заместитель министра культуры РФ Сергей Першин, член Комиссии Общественной палаты РФ по общественной экспертизе законопроектов и иных нормативных актов Евгений Машаров, а также ген. директор АНО «Таврида.Арт» Ксения Артемьева.
13 ноября в Государственной Думе Российской Федерации прошли парламентские слушания на тему «Стратегия реализации молодёжной политики в Российской Федерации на период до 2030 года и национальный проект “ Молодёжь и дети”». Представители федеральных органов исполнительной власти, депутаты, руководители и лидеры ключевых молодежных организаций страны выступили с предложениями по планам их реализации в России.
1 ноября в Академии творческих индустрий «Меганом» открылся заключительный модуль флагманской программы «Капитаны культуры». В течение пяти дней управленцы в сфере культуры, искусства и творческих индустрий вместе будут выстраивать эффективные управленческие стратегии. Программа реализуется при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. «Капитаны культуры» флагманская программа Академии.
Правовое просвещение молодёжи и защита её законных прав и интересов выходят на первый план молодёжной политики. Соответствующие изменения вносятся в закон «О молодёжной политике в Российской Федерации». В России более 37 миллионов молодых людей — это старшеклассники, студенты, молодые семьи, молодые специалисты, участники СВО. И каждому из них в своё время требуется правовая поддержка и правовое просвещение.
С 10 по 13 октября в Суздале прошёл Окружной патриотический форум платформы Росмолодёжь.События для представителей сферы патриотического воспитания ЦФСО. Он стал завершающим в череде четырёх тематических форумов, которые в этом году объединили более 800 участников из 89 регионов России. Организатор Роспатриотцентр Росмолодёжи. Спикерами на 52 образовательных площадках форума стали руководители всероссийских общественных организаций, движений и акций. Своим опытом с участниками делились наставники с многолетним опытом работы.
9 сентября стартовал восьмой образовательный заезд для творческой молодежи из России и Беларуси под названием «Союзное государство: искусство быть вместе». Решение о проведении специализированного образовательного заезда для молодежи союзного государства было принято по итогам расширенного совещания по вопросам молодежной политики союзного государства (56 июля 2023 года в Москве), организованного Администрацией Президента Российской Федерации и Администрацией Президента Республики Беларусь.