Россия крупнейшая в мире страна, обладающая огромным потенциалом. Огромная территория, богатая история, разнообразные географические и климатические зоны делают ее крайне привлекательной для туристов и путешественников.Однако, туристическая деятельность приносит нашему государству непозволительно низкий доход, тогда как бюджеты многих развитых стран, обладающих гораздо меньшими ресурсами в этой области, в значительной степени сформированы доходами от туристической сферы.
Цель программы подготовить специалистов в области туристической деятельности, научить создавать свой туристический бизнес, интересно и со смыслом жить, узнавая историю, культуру и географию своей страны.
Задачи программы:
Массовое вовлечение молодых людей в туристическую деятельность;
Конкурсный отбор наиболее успешных организаторов туризма для обучения организации и ведению собственного бизнеса;
Конкурсный отбор туристических проектов для дальнейшего внедрения на территории России на всех уровнях;
Создание общественной молодежной туристической организации для защиты прав и интересов молодых предпринимателей в этой области;
Создание механизмов инвестирования, социального партнерства, нормативного обеспечения для формирования благоприятной среды развития национального въездного туризма, который может стать одним из приоритетных направлений российской экономики.
Программа «Территория» это конкурс среди тех, кто мог бы предложить свой туристический проект. Приз возможность реализовать свой проект, найти инвесторов и начать свое дело.
Источник: www.project.godmol.ru15 ноября состоялось совместное заседание Общественного совета при Росмолодёжи и Общественного совета при Министерстве культуры РФ. В нем приняли участие статс-секретарь — заместитель руководителя Росмолодёжи Денис Аширов, статс-секретарь — заместитель министра культуры РФ Жанна Алексеева, заместитель министра культуры РФ Сергей Першин, член Комиссии Общественной палаты РФ по общественной экспертизе законопроектов и иных нормативных актов Евгений Машаров, а также ген. директор АНО «Таврида.Арт» Ксения Артемьева.
13 ноября в Государственной Думе Российской Федерации прошли парламентские слушания на тему «Стратегия реализации молодёжной политики в Российской Федерации на период до 2030 года и национальный проект “ Молодёжь и дети”». Представители федеральных органов исполнительной власти, депутаты, руководители и лидеры ключевых молодежных организаций страны выступили с предложениями по планам их реализации в России.
1 ноября в Академии творческих индустрий «Меганом» открылся заключительный модуль флагманской программы «Капитаны культуры». В течение пяти дней управленцы в сфере культуры, искусства и творческих индустрий вместе будут выстраивать эффективные управленческие стратегии. Программа реализуется при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. «Капитаны культуры» флагманская программа Академии.
Правовое просвещение молодёжи и защита её законных прав и интересов выходят на первый план молодёжной политики. Соответствующие изменения вносятся в закон «О молодёжной политике в Российской Федерации». В России более 37 миллионов молодых людей — это старшеклассники, студенты, молодые семьи, молодые специалисты, участники СВО. И каждому из них в своё время требуется правовая поддержка и правовое просвещение.
С 10 по 13 октября в Суздале прошёл Окружной патриотический форум платформы Росмолодёжь.События для представителей сферы патриотического воспитания ЦФСО. Он стал завершающим в череде четырёх тематических форумов, которые в этом году объединили более 800 участников из 89 регионов России. Организатор Роспатриотцентр Росмолодёжи. Спикерами на 52 образовательных площадках форума стали руководители всероссийских общественных организаций, движений и акций. Своим опытом с участниками делились наставники с многолетним опытом работы.
9 сентября стартовал восьмой образовательный заезд для творческой молодежи из России и Беларуси под названием «Союзное государство: искусство быть вместе». Решение о проведении специализированного образовательного заезда для молодежи союзного государства было принято по итогам расширенного совещания по вопросам молодежной политики союзного государства (56 июля 2023 года в Москве), организованного Администрацией Президента Российской Федерации и Администрацией Президента Республики Беларусь.