В минувшие выходные в Кировской области состоялся традиционный областной форум молодых инвалидов «Молодой активист КОО ВОИ». В этом году в форуме приняли участие 60 делегатов из многих районов области. Почетными гостями и участниками стали активисты «Молодой Гвардии».
Форум молодых инвалидов включал в себя три компонента: обучающий, культурнопознавательный и физкультурнооздоровительный. В течение трех дней для участников форума проводились психологические тренинги, «круглые столы». Также в рамках форума был организован выезд в оздоровительный центр «Медик». В «Медике» соц. работником Москвиной Татьяной Юрьевной была организована программа «Школа активного отдыха», которая включала в себя различные конкурсы: «Природный лекарь», «Веселая эстафета», «Нарисуй настроение», а также в игровой форме проведено занятие ЛФК.
Одним из самых интересных мероприятий в рамках Форума, стал круглый стол по активности молодежи, который проводили кировский молодогвардейцы. Круглый стол прошел в дружеской обстановке, а количество вопросов не могло не порадовать.
«Форум молодых инвалидов это прекрасная возможность ребятам познакомится друг с другом, посмотреть опыт и новинки активистов из разных районов области, а самое главное убедиться в том, что для них всё возможно и можно достигнуть любых высот. Важный момент, который мы обсудили на встрече это активность и инициатива молодых людей. Без этих качеств никому ничего не удастся. Развитие партнерских отношений с молодёжной организацией людей с ограниченными возможностями для нас имеет важное или даже стратегическое значение. И мы надеемся, что такая дружба будет лишь укрепляться», отметил по итогам мероприятия Алексей Кузьмин, начальник кировского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России», куратор по молодежной политики регионального политсовета «Единой России».
Яков Макарцов, идеолог «Молодой Гвардии Единой России», член областной комиссии по работе с молодыми инвалидами: «Наше сотрудничество продолжается третий год. Молодые активисты общества инвалидов участвуют в мероприятиях «Молодой Гвардии и «Единой России», а активисты «Молодой Гвардии» в мероприятиях ВОИ. Вместе мы проводим «круглые столы», семинары, участвуем в принятии решений руководящих органов».
Источник: www.molgvardia.ru15 ноября состоялось совместное заседание Общественного совета при Росмолодёжи и Общественного совета при Министерстве культуры РФ. В нем приняли участие статс-секретарь — заместитель руководителя Росмолодёжи Денис Аширов, статс-секретарь — заместитель министра культуры РФ Жанна Алексеева, заместитель министра культуры РФ Сергей Першин, член Комиссии Общественной палаты РФ по общественной экспертизе законопроектов и иных нормативных актов Евгений Машаров, а также ген. директор АНО «Таврида.Арт» Ксения Артемьева.
13 ноября в Государственной Думе Российской Федерации прошли парламентские слушания на тему «Стратегия реализации молодёжной политики в Российской Федерации на период до 2030 года и национальный проект “ Молодёжь и дети”». Представители федеральных органов исполнительной власти, депутаты, руководители и лидеры ключевых молодежных организаций страны выступили с предложениями по планам их реализации в России.
1 ноября в Академии творческих индустрий «Меганом» открылся заключительный модуль флагманской программы «Капитаны культуры». В течение пяти дней управленцы в сфере культуры, искусства и творческих индустрий вместе будут выстраивать эффективные управленческие стратегии. Программа реализуется при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. «Капитаны культуры» флагманская программа Академии.
Правовое просвещение молодёжи и защита её законных прав и интересов выходят на первый план молодёжной политики. Соответствующие изменения вносятся в закон «О молодёжной политике в Российской Федерации». В России более 37 миллионов молодых людей — это старшеклассники, студенты, молодые семьи, молодые специалисты, участники СВО. И каждому из них в своё время требуется правовая поддержка и правовое просвещение.
С 10 по 13 октября в Суздале прошёл Окружной патриотический форум платформы Росмолодёжь.События для представителей сферы патриотического воспитания ЦФСО. Он стал завершающим в череде четырёх тематических форумов, которые в этом году объединили более 800 участников из 89 регионов России. Организатор Роспатриотцентр Росмолодёжи. Спикерами на 52 образовательных площадках форума стали руководители всероссийских общественных организаций, движений и акций. Своим опытом с участниками делились наставники с многолетним опытом работы.
9 сентября стартовал восьмой образовательный заезд для творческой молодежи из России и Беларуси под названием «Союзное государство: искусство быть вместе». Решение о проведении специализированного образовательного заезда для молодежи союзного государства было принято по итогам расширенного совещания по вопросам молодежной политики союзного государства (56 июля 2023 года в Москве), организованного Администрацией Президента Российской Федерации и Администрацией Президента Республики Беларусь.