В Пскове стартовала акция «Мамы рекомендуют», в рамках которой в разных городах страны проходят презентации специальных стендов с книгами российских издательств, которые мамы рекомендуют для чтения детям всей России. В Приказных палатах Псковского кремля первыми познакомиться с книжными предпочтениями мам смогли дети из малообеспеченных семей Эстонии, Латвии, Литвы и Молдовы, отдыхающие в оздоровительном лагере «Звездный» Невельского района.
Губернатор Псковской области Андрей Турчак, открывая акцию «Мамы рекомендуют», назвал знаменательным событием, что стартует она на Псковской земле западном рубеже страны.
«Меня, как отца четверых детей, этот проект непосредственно касается. Мне небезразлично, на чем воспитываются и что читают мои дети», сказал Андрей Турчак. Он считает важным, что проект «Мамы рекомендуют» это не одноразовая акция, а партийный проект «Единой России», у которого есть шанс стать федеральным.
В интервью журналистам губернатор выразил надежду, что знак «Мамы рекомендуют» может стать неким знаком качества, который будет распространяться не только на книги, рекомендованные к прочтению детям, но и на фильмы и любые другие детские продукты.
Для открытия акции в Псков приехали знаменитые мамы первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей (фракция «Единая Россия») Наталья Карпович, трехкратная чемпионка по синхронному плаванию Мария Киселева, актриса Анастасия Мельникова и солистка Петербургконцерта, лауреат Всероссийского конкурса артистов эстрады Ольга Фаворская.
В акции также приняли участие секретарь политсовета регионального отделения партии, руководитель фракции «Единая Россия» в областном Собрании Валентин Каленский; депутат Госдумы РФ Виктор Антонов, глава Пскова Иван Цецерский, начальник управления образования Псковской области Вера Емельянова и секретарь местного политсовета партии «Единая Россия» Алексей Севастьянов.
Источник: www.molgvardia.ru15 ноября состоялось совместное заседание Общественного совета при Росмолодёжи и Общественного совета при Министерстве культуры РФ. В нем приняли участие статс-секретарь — заместитель руководителя Росмолодёжи Денис Аширов, статс-секретарь — заместитель министра культуры РФ Жанна Алексеева, заместитель министра культуры РФ Сергей Першин, член Комиссии Общественной палаты РФ по общественной экспертизе законопроектов и иных нормативных актов Евгений Машаров, а также ген. директор АНО «Таврида.Арт» Ксения Артемьева.
13 ноября в Государственной Думе Российской Федерации прошли парламентские слушания на тему «Стратегия реализации молодёжной политики в Российской Федерации на период до 2030 года и национальный проект “ Молодёжь и дети”». Представители федеральных органов исполнительной власти, депутаты, руководители и лидеры ключевых молодежных организаций страны выступили с предложениями по планам их реализации в России.
1 ноября в Академии творческих индустрий «Меганом» открылся заключительный модуль флагманской программы «Капитаны культуры». В течение пяти дней управленцы в сфере культуры, искусства и творческих индустрий вместе будут выстраивать эффективные управленческие стратегии. Программа реализуется при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. «Капитаны культуры» флагманская программа Академии.
Правовое просвещение молодёжи и защита её законных прав и интересов выходят на первый план молодёжной политики. Соответствующие изменения вносятся в закон «О молодёжной политике в Российской Федерации». В России более 37 миллионов молодых людей — это старшеклассники, студенты, молодые семьи, молодые специалисты, участники СВО. И каждому из них в своё время требуется правовая поддержка и правовое просвещение.
С 10 по 13 октября в Суздале прошёл Окружной патриотический форум платформы Росмолодёжь.События для представителей сферы патриотического воспитания ЦФСО. Он стал завершающим в череде четырёх тематических форумов, которые в этом году объединили более 800 участников из 89 регионов России. Организатор Роспатриотцентр Росмолодёжи. Спикерами на 52 образовательных площадках форума стали руководители всероссийских общественных организаций, движений и акций. Своим опытом с участниками делились наставники с многолетним опытом работы.
9 сентября стартовал восьмой образовательный заезд для творческой молодежи из России и Беларуси под названием «Союзное государство: искусство быть вместе». Решение о проведении специализированного образовательного заезда для молодежи союзного государства было принято по итогам расширенного совещания по вопросам молодежной политики союзного государства (56 июля 2023 года в Москве), организованного Администрацией Президента Российской Федерации и Администрацией Президента Республики Беларусь.