704 представителя кадрового резерва президента РФ назначены на руководящие посты с начала формирования резерва. Об этом сообщает Официальный сайт Кремля, на котором был опубликован отчет о состоянии дел в кадровом резерве президента по состоянию на 10 июля.По сравнению с I кварталом текущего года количество назначений выросло более чем в три раза, отмечается в отчете. Больше всего кадровых перестановок произошло в Красноярском крае (39), СанктПетербурге (34), Москве (32), Томской (27), Кемеровской (25), Тверской (25) и Воронежской (23) областях. На данный момент назначения из региональных резервов составляют около трети от общего количества.
Треть «резервистов» это руководители в возрасте до 35 (9 050 человек). Наибольшее количество молодежи в Уральском (2 080), Южном (1 685) и Сибирском (1 510) федеральных округах. Среди субъектов РФ в отчете также особо выделены республики Башкортостан, Саха (Якутия), Магаданская, Новосибирская, Пензенская, Ростовская, Тульская области и Ненецкий автономный округ, где количество таких резервистов превышает 50% от общего количества лиц, включенных в резерв.
Кроме того, сообщает сайт Кремля, создается резерв муниципальных кадров. На данный момент он сформирован уже в 63 из 83 субъектов федерации, и в список вошли 39 224 человека, 802 из которых уже получили назначение на должность.
Всего же по состоянию на 10 июля 2009 года в федеральный кадровый резерв вошли 30 308 человек. Настоящей кузницей кадров, по данным Кремля, можно назвать Уральский федеральный округ, где в списке перспективных управленцев состоит 9449 человек. «Резервистов» следующего по численности Южного федерального округа почти в два раза меньше 5131 человек. В Центральном и Сибирском 4786 и 4038 кандидатов на ускоренный карьерный рост соответственно.
2 293 перспективных кадра обнаружилось в СевероЗападном, 2 536 в Приволжском и 2 075 в Дальневосточном федеральных округах.
При этом больше всего «резервистов» уже призвано на службу в ЦФО (175 человек) и СФО (161). 98 человек призвано на службу в Приволжском федеральном округе. А вот в Южном и Уральском округах мало того, что конкуренция выше, так и вакансий меньше: 89 и 78 соответственно. 64 человека были назначены в СЗФО и 42 в ДФО.
Напомним, губернатор Андрей Турчак был одним из первых «резервистов», получивших назначения на руководящие посты в регионах. 16 февраля Указом президента России Андрей Турчак был назначен исполняющим обязанности главы региона.
Источник: www.pln-pskov.ru15 ноября состоялось совместное заседание Общественного совета при Росмолодёжи и Общественного совета при Министерстве культуры РФ. В нем приняли участие статс-секретарь — заместитель руководителя Росмолодёжи Денис Аширов, статс-секретарь — заместитель министра культуры РФ Жанна Алексеева, заместитель министра культуры РФ Сергей Першин, член Комиссии Общественной палаты РФ по общественной экспертизе законопроектов и иных нормативных актов Евгений Машаров, а также ген. директор АНО «Таврида.Арт» Ксения Артемьева.
13 ноября в Государственной Думе Российской Федерации прошли парламентские слушания на тему «Стратегия реализации молодёжной политики в Российской Федерации на период до 2030 года и национальный проект “ Молодёжь и дети”». Представители федеральных органов исполнительной власти, депутаты, руководители и лидеры ключевых молодежных организаций страны выступили с предложениями по планам их реализации в России.
1 ноября в Академии творческих индустрий «Меганом» открылся заключительный модуль флагманской программы «Капитаны культуры». В течение пяти дней управленцы в сфере культуры, искусства и творческих индустрий вместе будут выстраивать эффективные управленческие стратегии. Программа реализуется при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. «Капитаны культуры» флагманская программа Академии.
Правовое просвещение молодёжи и защита её законных прав и интересов выходят на первый план молодёжной политики. Соответствующие изменения вносятся в закон «О молодёжной политике в Российской Федерации». В России более 37 миллионов молодых людей — это старшеклассники, студенты, молодые семьи, молодые специалисты, участники СВО. И каждому из них в своё время требуется правовая поддержка и правовое просвещение.
С 10 по 13 октября в Суздале прошёл Окружной патриотический форум платформы Росмолодёжь.События для представителей сферы патриотического воспитания ЦФСО. Он стал завершающим в череде четырёх тематических форумов, которые в этом году объединили более 800 участников из 89 регионов России. Организатор Роспатриотцентр Росмолодёжи. Спикерами на 52 образовательных площадках форума стали руководители всероссийских общественных организаций, движений и акций. Своим опытом с участниками делились наставники с многолетним опытом работы.
9 сентября стартовал восьмой образовательный заезд для творческой молодежи из России и Беларуси под названием «Союзное государство: искусство быть вместе». Решение о проведении специализированного образовательного заезда для молодежи союзного государства было принято по итогам расширенного совещания по вопросам молодежной политики союзного государства (56 июля 2023 года в Москве), организованного Администрацией Президента Российской Федерации и Администрацией Президента Республики Беларусь.