Будущее нашей страны выбор молодежи. Какой будет Россия? Страной с «пустыми» демократическими институтами или демократией, наполненной гражданской активностью участием в жизни страны, региона, города, непрерывными дебатами о жизненных проблемах общества, постоянным поиском способов реализации своих интересов…
Федеральный молодежный образовательный проект ЛДПР «Альтернатива» для тех, кто выбирает второй вариант. Молодое поколение должно находить и видеть АЛЬТЕРНАТИВУ, считают в партии.
Цель проекта дать знания и практический опыт тем, кто хочет ориентироваться в общественнополитической жизни страны и выстраивать свой жизненный курс в соответствии с современными российскими реалиями; кто хочет самостоятельно выбирать, действовать, принимать решения и способен нести ответственность за свой выбор и свои действия; кто небезразличен к своему будущему, будущему своей семьи, своего города, своей Родины.
«Альтернатива» проект образовательный и просветительский, не имеющий целью привлечь в ряды ЛДПР новых членов для этого у партии есть сеть региональных отделений.
Главная задача проекта научить молодежь ориентироваться в общественнополитической жизни, предоставив в распоряжение молодых людей знания и практический опыт гражданского участия. Для этого в каждом регионе страны будут бесплатно организованы 3х месячные лекционнопрактические курсы, на которые на конкурсной основе будут приниматься старшеклассники и студенты, вне зависимости от их политических взглядов.
Уже в новом, 2009 учебном году, курсы «Гражданская альтернатива» открываются в Самаре.
Занятия на курсах будут проводиться два раза в неделю: по воскресеньям лекции, по будням, во второй половине дня практические занятия, тренинги, семинары, деловые игры, дискуссионные площадки.
В качестве лекторов партия привлекает только лучших специалистов молодых преподавателей, имеющих богатый опыт практической работы, как в аудитории, так и в сфере реальной политики. На дискуссионные площадки, обучающие семинары, деловые игры организаторы курсов будут приглашать наиболее популярных и эффективных региональных политиков, ведущих представителей массмедиа, общественных организаций, экспертного сообщества, политического консалтинга, первых лиц органов государственной и муниципальной власти Самарского региона.
В январе 2010 года, курсы «Гражданская альтернатива» откроют свои двери перед молодежью Оренбурга, Волгограда, Ульяновска, Астрахани, Твери и Нижнего Новгорода.
Начиная с городов Поволжья, «Альтернатива» затем распространится на другие регионы России, вовлекая в систему гражданского образования все больше и больше молодежи. Дополнительную информацию об «Альтернативе» можно получить:
На сайте Либеральнодемократической партии Российской Федерации: www.ldpr.ru
15 ноября состоялось совместное заседание Общественного совета при Росмолодёжи и Общественного совета при Министерстве культуры РФ. В нем приняли участие статс-секретарь — заместитель руководителя Росмолодёжи Денис Аширов, статс-секретарь — заместитель министра культуры РФ Жанна Алексеева, заместитель министра культуры РФ Сергей Першин, член Комиссии Общественной палаты РФ по общественной экспертизе законопроектов и иных нормативных актов Евгений Машаров, а также ген. директор АНО «Таврида.Арт» Ксения Артемьева.
13 ноября в Государственной Думе Российской Федерации прошли парламентские слушания на тему «Стратегия реализации молодёжной политики в Российской Федерации на период до 2030 года и национальный проект “ Молодёжь и дети”». Представители федеральных органов исполнительной власти, депутаты, руководители и лидеры ключевых молодежных организаций страны выступили с предложениями по планам их реализации в России.
1 ноября в Академии творческих индустрий «Меганом» открылся заключительный модуль флагманской программы «Капитаны культуры». В течение пяти дней управленцы в сфере культуры, искусства и творческих индустрий вместе будут выстраивать эффективные управленческие стратегии. Программа реализуется при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. «Капитаны культуры» флагманская программа Академии.
Правовое просвещение молодёжи и защита её законных прав и интересов выходят на первый план молодёжной политики. Соответствующие изменения вносятся в закон «О молодёжной политике в Российской Федерации». В России более 37 миллионов молодых людей — это старшеклассники, студенты, молодые семьи, молодые специалисты, участники СВО. И каждому из них в своё время требуется правовая поддержка и правовое просвещение.
С 10 по 13 октября в Суздале прошёл Окружной патриотический форум платформы Росмолодёжь.События для представителей сферы патриотического воспитания ЦФСО. Он стал завершающим в череде четырёх тематических форумов, которые в этом году объединили более 800 участников из 89 регионов России. Организатор Роспатриотцентр Росмолодёжи. Спикерами на 52 образовательных площадках форума стали руководители всероссийских общественных организаций, движений и акций. Своим опытом с участниками делились наставники с многолетним опытом работы.
9 сентября стартовал восьмой образовательный заезд для творческой молодежи из России и Беларуси под названием «Союзное государство: искусство быть вместе». Решение о проведении специализированного образовательного заезда для молодежи союзного государства было принято по итогам расширенного совещания по вопросам молодежной политики союзного государства (56 июля 2023 года в Москве), организованного Администрацией Президента Российской Федерации и Администрацией Президента Республики Беларусь.