Дмитрий Медведев получит в подарок DVD c работами победителей медиафестиваля «Идентификация Медведева». Об этом сообщает Федеральное агентство по делам молодежи. Проект Года молодежи «Информпоток» отправил подарочный диск президенту РФ, поздравив его с днем рождения. Сегодня ему исполнилось 44 года.
Медиафестиваль «Идентификация Медведева», который за несколько месяцев охватил практически всю страну, завершился. «Москва, Воронеж, Чебоксары, Тамбов, Ярославль, Уфа, Астрахань, Тула, Челябинск, Тольятти, Новосибирск, Киров вот далеко не полная география этого проекта. Главной целью фестиваля была амбициозная попытка «идентифицировать» нового президента России, выяснить, каким видит Дмитрия Анатольевича молодое поколение нашей страны», рассказали в агентстве.
Результатом этого проекта стала коллекция разнообразных медиапроизведений молодых авторов. Участники фестиваля выражали свои представления о президенте во всех возможных жанрах: видео, аудио, фотоколлажах и обоях для «рабочего стола» компьютера, комиксах, дизайнах для маек и, конечно же, текстах. Организаторами фестиваля были предложены такие номинации, как «Дмитрий Медведев и «химеры информационного общества», или «Дмитрий Медведев и стиль casual».
«Молодые люди прислали около 200 работ, отличавшихся яркостью, разнообразием и нестандартным, творческим подходом», рассказали в агентстве, добавив, что жюри «с трудом» определило победителей. Лучшие работы, отобранные с помощью солидного экспертного сообщества, вошли в эксклюзивный мультимедийный DVD диск «Идентификация Медведева», который организаторы и преподнесли президенту России в качестве памятного сувенира в его день рождения.
Источник: www.lenizdat.ru15 ноября состоялось совместное заседание Общественного совета при Росмолодёжи и Общественного совета при Министерстве культуры РФ. В нем приняли участие статс-секретарь — заместитель руководителя Росмолодёжи Денис Аширов, статс-секретарь — заместитель министра культуры РФ Жанна Алексеева, заместитель министра культуры РФ Сергей Першин, член Комиссии Общественной палаты РФ по общественной экспертизе законопроектов и иных нормативных актов Евгений Машаров, а также ген. директор АНО «Таврида.Арт» Ксения Артемьева.
13 ноября в Государственной Думе Российской Федерации прошли парламентские слушания на тему «Стратегия реализации молодёжной политики в Российской Федерации на период до 2030 года и национальный проект “ Молодёжь и дети”». Представители федеральных органов исполнительной власти, депутаты, руководители и лидеры ключевых молодежных организаций страны выступили с предложениями по планам их реализации в России.
1 ноября в Академии творческих индустрий «Меганом» открылся заключительный модуль флагманской программы «Капитаны культуры». В течение пяти дней управленцы в сфере культуры, искусства и творческих индустрий вместе будут выстраивать эффективные управленческие стратегии. Программа реализуется при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. «Капитаны культуры» флагманская программа Академии.
Правовое просвещение молодёжи и защита её законных прав и интересов выходят на первый план молодёжной политики. Соответствующие изменения вносятся в закон «О молодёжной политике в Российской Федерации». В России более 37 миллионов молодых людей — это старшеклассники, студенты, молодые семьи, молодые специалисты, участники СВО. И каждому из них в своё время требуется правовая поддержка и правовое просвещение.
С 10 по 13 октября в Суздале прошёл Окружной патриотический форум платформы Росмолодёжь.События для представителей сферы патриотического воспитания ЦФСО. Он стал завершающим в череде четырёх тематических форумов, которые в этом году объединили более 800 участников из 89 регионов России. Организатор Роспатриотцентр Росмолодёжи. Спикерами на 52 образовательных площадках форума стали руководители всероссийских общественных организаций, движений и акций. Своим опытом с участниками делились наставники с многолетним опытом работы.
9 сентября стартовал восьмой образовательный заезд для творческой молодежи из России и Беларуси под названием «Союзное государство: искусство быть вместе». Решение о проведении специализированного образовательного заезда для молодежи союзного государства было принято по итогам расширенного совещания по вопросам молодежной политики союзного государства (56 июля 2023 года в Москве), организованного Администрацией Президента Российской Федерации и Администрацией Президента Республики Беларусь.