Общероссийская общественная организация «Молодые социалисты России» молодежное крыло «Справедливой России» создана в четверг на учредительном съезде в Туле, передает корреспондент РИА Новости.
Политический проект объединил лидеров и активистов многочисленных молодежных организаций, среди которых движение «Победа», Союз коммунистической молодежи, Российский аграрный молодежный союз, молодежные движения бывших «Зеленых» и Партии социальной справедливости, а также ряд региональных общественных организаций.
«Молодые социалисты России» объединили более 50 тысяч человек практически из всех субъектов РФ.
Лидером организации стал руководитель совета эсеров по молодежной политике Дмитрий Гудков.
«Самое главное, что нам удалось объединить молодых социалдемократов, молодых социалистов, целый ряд очень крупных федеральных организаций», сказал Гудков РИА Новости.
По его словам, «Молодые социалисты» это кадровый резерв «Справедливой России». Главный лозунг организации «За справедливость и демократию!». Символ проекта красная роза. Гудков отметил, что «новый социализм должен быть с шипами, поскольку за справедливость надо бороться».
«В центральный совет «Молодых социалистов» вошли 59 человек, в президиум 25. Также на учредительном съезде выбраны десять секретарей центрального совета по направлениям», уточнил Гудков.
Всего на съезде в Туле присутствуют около 300 человек.
Гудков уточнил, что под социализмом члены организации понимают «не какуюто советскую систему очереди», а справедливость и демократию. «Главная задача консолидировать молодежь именно с этими политическими взглядами», сказал он.
По словам политика, «молодые социалисты» будут выступать за создание института парламентского контроля, введение прогрессивной шкалы налогообложения, создание общественного ТВ, за поддержку инвалидов, а также мер по борьбе с коррупцией, алкоголизмом и наркоманией.
«Наш главный проект, за который мы будем ратовать, это внедрение в России системы электронного голосования. Я думаю, что это вопрос пяти лет. Рано или поздно это появится», добавил Гудков.
Политик уверен, что если процесс голосования будет защищен от вмешательства, то будет устранен «человеческий фактор», который всегда является, по его мнению, причиной коррупции и фальсификации.
С резкой критикой новой организации уже выступила оппозиционная партия «Яблоко», заявив об «имитационном характере данного мероприятия».
«Мы призываем всех здравомыслящих, оппозиционных нынешнему авторитарному курсу молодых людей не поддаваться на эту провокацию и всеми силами способствовать возникновению реальной конкуренции и реальной оппозиционной политики», говорится в распространенном прессслужбой заявлении «Яблока».
По мнению «яблочников», молодежное крыло при возглавляемой «третьим человеком в государстве» Сергеем Мироновым партии не может считаться настоящей оппозицией и способствует «вытеснению реальной альтернативной политики».
«Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы не допустить новый комсомол!», заявляет «Яблоко».
Источник: www.rian.ru15 ноября состоялось совместное заседание Общественного совета при Росмолодёжи и Общественного совета при Министерстве культуры РФ. В нем приняли участие статс-секретарь — заместитель руководителя Росмолодёжи Денис Аширов, статс-секретарь — заместитель министра культуры РФ Жанна Алексеева, заместитель министра культуры РФ Сергей Першин, член Комиссии Общественной палаты РФ по общественной экспертизе законопроектов и иных нормативных актов Евгений Машаров, а также ген. директор АНО «Таврида.Арт» Ксения Артемьева.
13 ноября в Государственной Думе Российской Федерации прошли парламентские слушания на тему «Стратегия реализации молодёжной политики в Российской Федерации на период до 2030 года и национальный проект “ Молодёжь и дети”». Представители федеральных органов исполнительной власти, депутаты, руководители и лидеры ключевых молодежных организаций страны выступили с предложениями по планам их реализации в России.
1 ноября в Академии творческих индустрий «Меганом» открылся заключительный модуль флагманской программы «Капитаны культуры». В течение пяти дней управленцы в сфере культуры, искусства и творческих индустрий вместе будут выстраивать эффективные управленческие стратегии. Программа реализуется при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. «Капитаны культуры» флагманская программа Академии.
Правовое просвещение молодёжи и защита её законных прав и интересов выходят на первый план молодёжной политики. Соответствующие изменения вносятся в закон «О молодёжной политике в Российской Федерации». В России более 37 миллионов молодых людей — это старшеклассники, студенты, молодые семьи, молодые специалисты, участники СВО. И каждому из них в своё время требуется правовая поддержка и правовое просвещение.
С 10 по 13 октября в Суздале прошёл Окружной патриотический форум платформы Росмолодёжь.События для представителей сферы патриотического воспитания ЦФСО. Он стал завершающим в череде четырёх тематических форумов, которые в этом году объединили более 800 участников из 89 регионов России. Организатор Роспатриотцентр Росмолодёжи. Спикерами на 52 образовательных площадках форума стали руководители всероссийских общественных организаций, движений и акций. Своим опытом с участниками делились наставники с многолетним опытом работы.
9 сентября стартовал восьмой образовательный заезд для творческой молодежи из России и Беларуси под названием «Союзное государство: искусство быть вместе». Решение о проведении специализированного образовательного заезда для молодежи союзного государства было принято по итогам расширенного совещания по вопросам молодежной политики союзного государства (56 июля 2023 года в Москве), организованного Администрацией Президента Российской Федерации и Администрацией Президента Республики Беларусь.