17 декабря на «Форуме Победителей» были объявлены лучшие проекты и награждены самые достойные представители молодежной среды.
В этот день были вручены премии ребятам в номинациях: «ПРО медиа», «ПРО арт», «ПРО наука», «ПРО бизнес», «ПРО туризм», «ПРО спорт», «ПРО доблесть», «ПРО фессия».
Награждены лауреаты премии «Прорыв»
В номинации «ПРОмедиа» победителем премии «Прорыв» стал Зелимхан Яхиханов победитель всероссийских конкурсов журналистов «Золотое перо», «Медиапоколение2008», единственный чеченский журналист, освещавший саммит «большой восьмерки» в СанктПетербурге.
Лауреат в номинации «ПРОарт» самый молодой театральный режиссер Василий Бархатов. В свои 25 лет он уже поставил пять опер в Мариинском театре, а его постановка оперы «Братья Карамазовы» отмечена престижной театральной премией «Золотая маска2009».
Награду в номинации ПРО наука и инновации« получили Лилия Анисимова, разработавшая биопрепарат для очистки среды от экологически опасных ксенобиотиков, и лучший молодой математик в мире Александр Ефимов.
Лучшим молодым предпринимателем на форуме был признан Николай Саганенко из СанктПетербурга (номинация «ПРОбизнес»). В 19 лет он открыл свое первое прибыльное дело архитектурнопроектную мастерскую, оборот которой в 2009 году составлял в среднем 2 миллиона рублей в месяц. Сейчас Саганенко 21 год и у него уже восемь бизнесов.
Победителями в номинации «ПРОтур» стала молодежная команда туристов «Семеро смелых» Татьяна Кузнецова, Анатолий Пучков, Елисей Третьяков, Надежда Куреленок, Владимир Дзекунов, Полина Меркушова, Сергей Ломов. Эти ребята из разных регионов страны под руководством опытных наставников в апреле достигли Северного полюса на лыжах. Пройдя 110 километров к полюсу от дрейфующей станции «Барнео» по льдам Северного Ледовитого океана, они подняли там флаг России и флаг Года Молодежи.
Лучшей молодой спортсменкой признана олимпийская чемпионка по художественной гимнастике в индивидуальном многоборье, семикратная чемпионка мира, заслуженный мастер спорта России Евгения Канаева (номинация «ПРОспорт»). В этом году она выиграла более 20 соревнований.
Победителем в номинации «ПРО доблесть» стал Герой России, старший сержант ОМОН УВД по Белгородской области Вячеслав Воробьев, который в феврале 2009 года в ходе операции по ликвидации бандгруппы в Назрани проник на базу террористов, вышел на связь и корректировал огонь. Находясь под шквальным огнем, он докладывал обо всех перемещениях боевиков до полного разгрома банды. В ходе этой операции был уничтожен главарь малгобекской бандгруппы «Мустафа».
В номинации «ПРОфессия» победил станочник широкого профиля Дмитрий Криницын обладатель почетной грамоты за первое место в заводском конкурсе «Золотые руки» в 2008 году.
А Гранпри премии «Прорыв» в номинации «Открытие» авторам и разработчикам первого в мире коммуникатора WiMax (торговой марки Yota) из СанктПетербурга Федору Цареву, Александру Штучкину и Евгению Южакову вручил лично Президент России Дмитрий Медведев.
В зале присутствовали ведущие российские политики, экономисты, бизнесмены, деятели культуры, искусства и спорта. На форум собралось 20 000 талантливых ребят со всей страны.
«Вы уже принимаете самое активное участие в развитии нашей страны, вы уже работаете на благо нашего государства и это самое главное», обратился президент Дмитрий Медведев к участникам форума.
После официальной части для всех присутствующих состоялся большой концерт звезд российской эстрады.
Источник: www.rumol.ru15 ноября состоялось совместное заседание Общественного совета при Росмолодёжи и Общественного совета при Министерстве культуры РФ. В нем приняли участие статс-секретарь — заместитель руководителя Росмолодёжи Денис Аширов, статс-секретарь — заместитель министра культуры РФ Жанна Алексеева, заместитель министра культуры РФ Сергей Першин, член Комиссии Общественной палаты РФ по общественной экспертизе законопроектов и иных нормативных актов Евгений Машаров, а также ген. директор АНО «Таврида.Арт» Ксения Артемьева.
13 ноября в Государственной Думе Российской Федерации прошли парламентские слушания на тему «Стратегия реализации молодёжной политики в Российской Федерации на период до 2030 года и национальный проект “ Молодёжь и дети”». Представители федеральных органов исполнительной власти, депутаты, руководители и лидеры ключевых молодежных организаций страны выступили с предложениями по планам их реализации в России.
1 ноября в Академии творческих индустрий «Меганом» открылся заключительный модуль флагманской программы «Капитаны культуры». В течение пяти дней управленцы в сфере культуры, искусства и творческих индустрий вместе будут выстраивать эффективные управленческие стратегии. Программа реализуется при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. «Капитаны культуры» флагманская программа Академии.
Правовое просвещение молодёжи и защита её законных прав и интересов выходят на первый план молодёжной политики. Соответствующие изменения вносятся в закон «О молодёжной политике в Российской Федерации». В России более 37 миллионов молодых людей — это старшеклассники, студенты, молодые семьи, молодые специалисты, участники СВО. И каждому из них в своё время требуется правовая поддержка и правовое просвещение.
С 10 по 13 октября в Суздале прошёл Окружной патриотический форум платформы Росмолодёжь.События для представителей сферы патриотического воспитания ЦФСО. Он стал завершающим в череде четырёх тематических форумов, которые в этом году объединили более 800 участников из 89 регионов России. Организатор Роспатриотцентр Росмолодёжи. Спикерами на 52 образовательных площадках форума стали руководители всероссийских общественных организаций, движений и акций. Своим опытом с участниками делились наставники с многолетним опытом работы.
9 сентября стартовал восьмой образовательный заезд для творческой молодежи из России и Беларуси под названием «Союзное государство: искусство быть вместе». Решение о проведении специализированного образовательного заезда для молодежи союзного государства было принято по итогам расширенного совещания по вопросам молодежной политики союзного государства (56 июля 2023 года в Москве), организованного Администрацией Президента Российской Федерации и Администрацией Президента Республики Беларусь.