С 20 апреля начинает свою работу горячая линия по ЕГЭ под патронатом Алины Кабаевой, зампредседателя Комитета ГД РФ по делам молодежи и главы одноименного благотворительного фонда.
Все желающие смогут получить консультации по предметам и по процедуре ЕГЭ. Этот проект «Благотворительного фонда Алины Кабаевой» реализуется при поддержке Рособрнадзора.
«Опыт работы горячей линии по ЕГЭ в 2008 и 2009 годах оказался очень удачным. В прошлом году за месяц работы на линию поступило более 30 тысяч звонков со всей России, говорит олимпийская чемпионка. Думаю, в этом году линия будет еще более востребована, так как с 2009 года единый государственный экзамен стал обязательным по всей России».
Консультации по предметам и процедуре ЕГЭ по электронной почте [email protected] будут проводиться в период с 20 апреля по 14 июня.
Телефонные консультации можно будет получить начиная с 20 мая по номеру 88005051205. Отвечать на вопросы по предметам ЕГЭ будут
преподаватели вузов и лучшие учителя школ, на вопросы по процедуре специалисты Рособрнадзора.
«Мы благодарны депутату Госдумы Алине Кабаевой, организовавшей «горячую линию» для широкого информирования всех желающих о правилах, процедурах и особенностях экзаменационных заданий ЕГЭ. Надеемся, родители, учителя, организаторы и, самое главное, сами участники ЕГЭ активно воспользуются этой «горячей линией». Все они получат исчерпывающие ответы на свои вопросы», считает руководитель Рособрнадзора Любовь Глебова.
Более подробную информацию о расписании горячей линии и предметах, по которым будут проводиться консультации, можно найти на личном сайте Алины Кабаевой по адресу: www.kabaeva-alina.ru
Информацию о едином государственном экзамене можно получить на сайте www.ege.edu.ru
Источник: www.kp.ru15 ноября состоялось совместное заседание Общественного совета при Росмолодёжи и Общественного совета при Министерстве культуры РФ. В нем приняли участие статс-секретарь — заместитель руководителя Росмолодёжи Денис Аширов, статс-секретарь — заместитель министра культуры РФ Жанна Алексеева, заместитель министра культуры РФ Сергей Першин, член Комиссии Общественной палаты РФ по общественной экспертизе законопроектов и иных нормативных актов Евгений Машаров, а также ген. директор АНО «Таврида.Арт» Ксения Артемьева.
13 ноября в Государственной Думе Российской Федерации прошли парламентские слушания на тему «Стратегия реализации молодёжной политики в Российской Федерации на период до 2030 года и национальный проект “ Молодёжь и дети”». Представители федеральных органов исполнительной власти, депутаты, руководители и лидеры ключевых молодежных организаций страны выступили с предложениями по планам их реализации в России.
1 ноября в Академии творческих индустрий «Меганом» открылся заключительный модуль флагманской программы «Капитаны культуры». В течение пяти дней управленцы в сфере культуры, искусства и творческих индустрий вместе будут выстраивать эффективные управленческие стратегии. Программа реализуется при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. «Капитаны культуры» флагманская программа Академии.
Правовое просвещение молодёжи и защита её законных прав и интересов выходят на первый план молодёжной политики. Соответствующие изменения вносятся в закон «О молодёжной политике в Российской Федерации». В России более 37 миллионов молодых людей — это старшеклассники, студенты, молодые семьи, молодые специалисты, участники СВО. И каждому из них в своё время требуется правовая поддержка и правовое просвещение.
С 10 по 13 октября в Суздале прошёл Окружной патриотический форум платформы Росмолодёжь.События для представителей сферы патриотического воспитания ЦФСО. Он стал завершающим в череде четырёх тематических форумов, которые в этом году объединили более 800 участников из 89 регионов России. Организатор Роспатриотцентр Росмолодёжи. Спикерами на 52 образовательных площадках форума стали руководители всероссийских общественных организаций, движений и акций. Своим опытом с участниками делились наставники с многолетним опытом работы.
9 сентября стартовал восьмой образовательный заезд для творческой молодежи из России и Беларуси под названием «Союзное государство: искусство быть вместе». Решение о проведении специализированного образовательного заезда для молодежи союзного государства было принято по итогам расширенного совещания по вопросам молодежной политики союзного государства (56 июля 2023 года в Москве), организованного Администрацией Президента Российской Федерации и Администрацией Президента Республики Беларусь.