29 июня в телецентре «Останкино» в присутствии руководителей Минспорттуризма РФ, Ростуризма и представителей туриндустрии состоялось торжественное открытие телеканала о туризме, путешествиях и здоровом образе жизни «Открытый мир». Основное место в сетке его вещания займут познавательные программы о российских туристических центрах, ландшафтных, природных и культурных памятниках России.Большую часть эфира «Открытый мир» посвятит освещению жизни молодежи, новостям туриндустрии и массового спорта. Особое внимание будет уделено туристическим, познавательным, социальным, потребительским и развлекательным программам, а также документальным фильмам.
Доступный на всей территории Российской Федерации канал ориентирован на широкую зрительскую аудиторию, костяк которой должны составить активные платежеспособные люди всех возрастов. Министерство спорта, туризма и молодежной политики рассчитывает, что телеканал будет содействовать развитию отечественной туристической индустрии, популяризировать внутренний и въездной туризм, здоровый образ жизни, а продвижение на нем государственной политики и развития нормативноправового регулирования в области спорта, туризма и молодежной политики России позволит более оперативному общению государства и бизнеса, ведению конструктивного диалога с потребителями, привлечению инвестиций в отрасль, будет способствовать становлению конкурентоспособного рынка туристских услуг.
По словам министра спорта, туризма и молодежной политики Виталия Мутко, канал способен значительно увеличить объем внутреннего и въездного туризма, а также пропагандировать здоровый образ жизни, вовлекать молодежь в культурнопознавательный туризм. «Одна из задач канала способствовать поднятию объема внутреннего туризма в стране с 31 миллиона в 2009 году до 45 миллионов в 2015м», сказал он.
В настоящее время телеканал ведет техническое вещание со спутника Intelsat 15. Заключены договора о распространении ТВсигнала с крупными телекоммуникационными холдингами.
Источник: www.rian.ru15 ноября состоялось совместное заседание Общественного совета при Росмолодёжи и Общественного совета при Министерстве культуры РФ. В нем приняли участие статс-секретарь — заместитель руководителя Росмолодёжи Денис Аширов, статс-секретарь — заместитель министра культуры РФ Жанна Алексеева, заместитель министра культуры РФ Сергей Першин, член Комиссии Общественной палаты РФ по общественной экспертизе законопроектов и иных нормативных актов Евгений Машаров, а также ген. директор АНО «Таврида.Арт» Ксения Артемьева.
13 ноября в Государственной Думе Российской Федерации прошли парламентские слушания на тему «Стратегия реализации молодёжной политики в Российской Федерации на период до 2030 года и национальный проект “ Молодёжь и дети”». Представители федеральных органов исполнительной власти, депутаты, руководители и лидеры ключевых молодежных организаций страны выступили с предложениями по планам их реализации в России.
1 ноября в Академии творческих индустрий «Меганом» открылся заключительный модуль флагманской программы «Капитаны культуры». В течение пяти дней управленцы в сфере культуры, искусства и творческих индустрий вместе будут выстраивать эффективные управленческие стратегии. Программа реализуется при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. «Капитаны культуры» флагманская программа Академии.
Правовое просвещение молодёжи и защита её законных прав и интересов выходят на первый план молодёжной политики. Соответствующие изменения вносятся в закон «О молодёжной политике в Российской Федерации». В России более 37 миллионов молодых людей — это старшеклассники, студенты, молодые семьи, молодые специалисты, участники СВО. И каждому из них в своё время требуется правовая поддержка и правовое просвещение.
С 10 по 13 октября в Суздале прошёл Окружной патриотический форум платформы Росмолодёжь.События для представителей сферы патриотического воспитания ЦФСО. Он стал завершающим в череде четырёх тематических форумов, которые в этом году объединили более 800 участников из 89 регионов России. Организатор Роспатриотцентр Росмолодёжи. Спикерами на 52 образовательных площадках форума стали руководители всероссийских общественных организаций, движений и акций. Своим опытом с участниками делились наставники с многолетним опытом работы.
9 сентября стартовал восьмой образовательный заезд для творческой молодежи из России и Беларуси под названием «Союзное государство: искусство быть вместе». Решение о проведении специализированного образовательного заезда для молодежи союзного государства было принято по итогам расширенного совещания по вопросам молодежной политики союзного государства (56 июля 2023 года в Москве), организованного Администрацией Президента Российской Федерации и Администрацией Президента Республики Беларусь.