Британский благотворительный фонд «The Prince’s Trust»провел опрос среди подростков, чтобы выяснить, кого они считают величайшими лидерами, сообщает Daily Telegraph. В опросе участвовало более тысячи подростков.
На первом месте оказался Мартин Лютер Кинг младший (Martin Luther King, Jr), знаменитый американский борец за права человека. За ним следует президент США Барак Обама (Barack Obama), а на третьем месте оказался бывший президент ЮАР Нельсон Мандела (Nelson Mandela). Кроме того, в первую десятку входит британский футболист Джон Терри (John Terry), считающийся одним из лучших защитников современности, актриса Джоанна Ламли (Joanna Lumley), снимавшаяся в огромном количестве фильмов и сериалов, в том числе всемирно известных, а также лорд Алан Шугар (Lord Alan Sugar), британский бизнесмен и известная медиаличность. Одинаковый процент голосов набрали, также попавшие в первую десятку мать Тереза (Mother Teresa), Генрих VIII (Henry VIII), правивший Великобританией в XVI веке и Саймон Коуэлл (Simon Cowell), знаменитый британский медиамагнат и суровый судья на телевизионных шоу талантов.
Исследование было проведено в связи с началом новой правительственной кампании «Сегодняшняя молодежь»(Youth of Today), организованной для того, чтобы вдохновлять современную молодежь становиться лидерами самого разного толка от спортивных тренеров до ораторов. «Сейчас это может быть сложно для молодежи. Подобные проекты, развивающие самоуважение и способность быть лидером действительно важны» заметил Джон Терри. Согласно исследованию, 70% подростков сказали, что их больше вдохновляют знакомые люди, чем знаменитости, что резко контрастирует с распространенными мнениями о молодежи. Двое из трех подростков считают, что сейчас больше знаменитостей, подающих плохой пример, чем тех, кто подает хороший.
Кстати, ученые уже выяснили, какие дети чаще всего вырастают лидерами. Согласно исследованию профессора Мария Ротундо (Maria Rotundo) из университета Торонто (University of Toronto), Канада, и ее коллег, с наибольшей вероятностью вырастают лидерами дети авторитарных, но справедливых родителей. По мнению исследователей, это связано с тем, что дети имеют четкое представление о правилах и последствиях их нарушения, и это побуждает их постоянно проверять границы дозволенного.
Источник: www.vokrugsveta.ru15 ноября состоялось совместное заседание Общественного совета при Росмолодёжи и Общественного совета при Министерстве культуры РФ. В нем приняли участие статс-секретарь — заместитель руководителя Росмолодёжи Денис Аширов, статс-секретарь — заместитель министра культуры РФ Жанна Алексеева, заместитель министра культуры РФ Сергей Першин, член Комиссии Общественной палаты РФ по общественной экспертизе законопроектов и иных нормативных актов Евгений Машаров, а также ген. директор АНО «Таврида.Арт» Ксения Артемьева.
13 ноября в Государственной Думе Российской Федерации прошли парламентские слушания на тему «Стратегия реализации молодёжной политики в Российской Федерации на период до 2030 года и национальный проект “ Молодёжь и дети”». Представители федеральных органов исполнительной власти, депутаты, руководители и лидеры ключевых молодежных организаций страны выступили с предложениями по планам их реализации в России.
1 ноября в Академии творческих индустрий «Меганом» открылся заключительный модуль флагманской программы «Капитаны культуры». В течение пяти дней управленцы в сфере культуры, искусства и творческих индустрий вместе будут выстраивать эффективные управленческие стратегии. Программа реализуется при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. «Капитаны культуры» флагманская программа Академии.
Правовое просвещение молодёжи и защита её законных прав и интересов выходят на первый план молодёжной политики. Соответствующие изменения вносятся в закон «О молодёжной политике в Российской Федерации». В России более 37 миллионов молодых людей — это старшеклассники, студенты, молодые семьи, молодые специалисты, участники СВО. И каждому из них в своё время требуется правовая поддержка и правовое просвещение.
С 10 по 13 октября в Суздале прошёл Окружной патриотический форум платформы Росмолодёжь.События для представителей сферы патриотического воспитания ЦФСО. Он стал завершающим в череде четырёх тематических форумов, которые в этом году объединили более 800 участников из 89 регионов России. Организатор Роспатриотцентр Росмолодёжи. Спикерами на 52 образовательных площадках форума стали руководители всероссийских общественных организаций, движений и акций. Своим опытом с участниками делились наставники с многолетним опытом работы.
9 сентября стартовал восьмой образовательный заезд для творческой молодежи из России и Беларуси под названием «Союзное государство: искусство быть вместе». Решение о проведении специализированного образовательного заезда для молодежи союзного государства было принято по итогам расширенного совещания по вопросам молодежной политики союзного государства (56 июля 2023 года в Москве), организованного Администрацией Президента Российской Федерации и Администрацией Президента Республики Беларусь.