Сложившего полномочия депутата Госдумы от «Единой России» Валерия Комиccарова сменит активистка «Молодой гвардии» Надежда Орлова, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на спикера нижней палаты парламента Бориса Грызлова.
По словам Грызлова, Орлова хорошо зарекомендовала себя в молодежном движении. «Наша партия считает задачу продвижения молодежи одним из приоритетов своей кадровой политики», обосновал выбор нового депутата глава высшего совета «Единой России».
Сама Орлова считает, что всего достигла в жизни только благодаря «Молодой гвардии». «Своей политической карьере, даже нет, развитию политического вкуса и политического мышления я обязана «Молодой Гвардии», писала она в ноябре 2010 года. «Гвардия» своих не бросает» и это не просто лозунг. Кто был ничем и вчера размахивал флагом на улице, стал депутатом, членом Общественной палаты, руководителем или сотрудником внутри партийных структур».
Как сообщается на сайте «Молодой гвардии», с 2006 по 2008 год Орлова занимала пост председателя политсовета организации, а с 2010 года является координатором движения по СевероЗападному федеральному округу. Она закончила МГИМО, а до прихода в «Молодую гвардию» работала в православном журнале. Об этом она сама рассказывала в интервью изданию «Соль».
В конце февраля Валерий Комиссаров ушел из Госдумы, поскольку решил снова заняться телевидением. Он будет развивать зарубежное телевидение для русскоязычной аудитории. Ранее он был ведущим программы «Моя семья». Кроме того, Комиссаров известен как создатель реалитишоу «Дом2».
Источник: www.lenta.ru15 ноября состоялось совместное заседание Общественного совета при Росмолодёжи и Общественного совета при Министерстве культуры РФ. В нем приняли участие статс-секретарь — заместитель руководителя Росмолодёжи Денис Аширов, статс-секретарь — заместитель министра культуры РФ Жанна Алексеева, заместитель министра культуры РФ Сергей Першин, член Комиссии Общественной палаты РФ по общественной экспертизе законопроектов и иных нормативных актов Евгений Машаров, а также ген. директор АНО «Таврида.Арт» Ксения Артемьева.
13 ноября в Государственной Думе Российской Федерации прошли парламентские слушания на тему «Стратегия реализации молодёжной политики в Российской Федерации на период до 2030 года и национальный проект “ Молодёжь и дети”». Представители федеральных органов исполнительной власти, депутаты, руководители и лидеры ключевых молодежных организаций страны выступили с предложениями по планам их реализации в России.
1 ноября в Академии творческих индустрий «Меганом» открылся заключительный модуль флагманской программы «Капитаны культуры». В течение пяти дней управленцы в сфере культуры, искусства и творческих индустрий вместе будут выстраивать эффективные управленческие стратегии. Программа реализуется при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. «Капитаны культуры» флагманская программа Академии.
Правовое просвещение молодёжи и защита её законных прав и интересов выходят на первый план молодёжной политики. Соответствующие изменения вносятся в закон «О молодёжной политике в Российской Федерации». В России более 37 миллионов молодых людей — это старшеклассники, студенты, молодые семьи, молодые специалисты, участники СВО. И каждому из них в своё время требуется правовая поддержка и правовое просвещение.
С 10 по 13 октября в Суздале прошёл Окружной патриотический форум платформы Росмолодёжь.События для представителей сферы патриотического воспитания ЦФСО. Он стал завершающим в череде четырёх тематических форумов, которые в этом году объединили более 800 участников из 89 регионов России. Организатор Роспатриотцентр Росмолодёжи. Спикерами на 52 образовательных площадках форума стали руководители всероссийских общественных организаций, движений и акций. Своим опытом с участниками делились наставники с многолетним опытом работы.
9 сентября стартовал восьмой образовательный заезд для творческой молодежи из России и Беларуси под названием «Союзное государство: искусство быть вместе». Решение о проведении специализированного образовательного заезда для молодежи союзного государства было принято по итогам расширенного совещания по вопросам молодежной политики союзного государства (56 июля 2023 года в Москве), организованного Администрацией Президента Российской Федерации и Администрацией Президента Республики Беларусь.