Ход реализации региональной программы «Молодёжь Свердловской области» обсуждён на совещании областного правительства, которое 16 августа провёл первый вицепремьер министр социальной защиты населения Свердловской области Владимир Власов.
Отмечалось, что из 46 миллионов рублей, выделенных на реализацию программы на этот год, уже освоены 9,6 миллиона. Основная часть средств будет задействована во втором полугодии.
Ассигнования распределены по 69 проектам. Для сравнения: в прошлом году господдержку получили 32 проекта. Областным министерством спорта и молодёжной политики проведён отбор 19 муниципальных образований, которые получат бюджетные средства на организацию мероприятий с молодёжью.
В первом полугодии большое внимание на Среднем Урале уделялось популяризации инновационной и творческой активности подрастающего поколения. Были проведены инженерные соревнования по робототехнике на «Иннопроме», студенческие слёты, конференции, образовательные форумы, тренинги и мастерклассы.
Молодые свердловчане участвовали в мероприятиях всероссийского и международного уровня. Весной в рамках межправительственного соглашения России и Германии ребята из Свердловской области посетили немецкий семинар, посвящённый семейной тематике, а летом 155 уральцев побывали на «Селигере».
Источник: www.oblgazeta.ru15 ноября состоялось совместное заседание Общественного совета при Росмолодёжи и Общественного совета при Министерстве культуры РФ. В нем приняли участие статс-секретарь — заместитель руководителя Росмолодёжи Денис Аширов, статс-секретарь — заместитель министра культуры РФ Жанна Алексеева, заместитель министра культуры РФ Сергей Першин, член Комиссии Общественной палаты РФ по общественной экспертизе законопроектов и иных нормативных актов Евгений Машаров, а также ген. директор АНО «Таврида.Арт» Ксения Артемьева.
13 ноября в Государственной Думе Российской Федерации прошли парламентские слушания на тему «Стратегия реализации молодёжной политики в Российской Федерации на период до 2030 года и национальный проект “ Молодёжь и дети”». Представители федеральных органов исполнительной власти, депутаты, руководители и лидеры ключевых молодежных организаций страны выступили с предложениями по планам их реализации в России.
1 ноября в Академии творческих индустрий «Меганом» открылся заключительный модуль флагманской программы «Капитаны культуры». В течение пяти дней управленцы в сфере культуры, искусства и творческих индустрий вместе будут выстраивать эффективные управленческие стратегии. Программа реализуется при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. «Капитаны культуры» флагманская программа Академии.
Правовое просвещение молодёжи и защита её законных прав и интересов выходят на первый план молодёжной политики. Соответствующие изменения вносятся в закон «О молодёжной политике в Российской Федерации». В России более 37 миллионов молодых людей — это старшеклассники, студенты, молодые семьи, молодые специалисты, участники СВО. И каждому из них в своё время требуется правовая поддержка и правовое просвещение.
С 10 по 13 октября в Суздале прошёл Окружной патриотический форум платформы Росмолодёжь.События для представителей сферы патриотического воспитания ЦФСО. Он стал завершающим в череде четырёх тематических форумов, которые в этом году объединили более 800 участников из 89 регионов России. Организатор Роспатриотцентр Росмолодёжи. Спикерами на 52 образовательных площадках форума стали руководители всероссийских общественных организаций, движений и акций. Своим опытом с участниками делились наставники с многолетним опытом работы.
9 сентября стартовал восьмой образовательный заезд для творческой молодежи из России и Беларуси под названием «Союзное государство: искусство быть вместе». Решение о проведении специализированного образовательного заезда для молодежи союзного государства было принято по итогам расширенного совещания по вопросам молодежной политики союзного государства (56 июля 2023 года в Москве), организованного Администрацией Президента Российской Федерации и Администрацией Президента Республики Беларусь.