Социальная кампания направлена на укрепление межэтнического диалога, противодействие экстремизму, ксенофобии, расовой и религиозной нетерпимости.Департамент межрегионального сотрудничества, национальной политики и связи с религиозными организациями города Москвы объявил тендер на реализацию проекта на сумму порядка 10,3 млн рублей. В его рамках запланирована разработка наружной рекламы, видеороликов, полиграфической продукции, а также акции в социальных сетях. 20 сентября будут подведены итоги тендера. Сама кампания должна быть реализована до конца 2012 года.
«Это шаг в правильном направлении», заявил Агентству социальной информации журналист, член Общественной палаты РФНиколай Сванидзе. При этом, по его мнению, кампанию следует дополнить «соответствующей образовательной линейкой в школах». Председатель Комитета «Гражданский контроль» Светлана Ганнушкина уверена, что проблема межэтнических конфликтов состоит «не в отсутствии диалога» между различными группами населения, cкорее, «необходим диалог между обществом и властью». Москва же «всегда была многонациональным городом, где люди разных национальностей жили в мире друг с другом»...
16 августа столичные власти объявили о сокращении квот на привлечение «трудовых мигрантов» (в 2012 году она составляет 199,8 тыс. разрешений на работу, в 2013 году составит 101,5 тыс. разрешений). Однако запретительными мерами проблему не решить, мигранты просто будут находиться в столице на нелегальном положении, считает эксперт. «Начинать работу надо с наведения порядка в этой области», заключила С. Ганнушкина.
Источник: www.asi.org.ru15 ноября состоялось совместное заседание Общественного совета при Росмолодёжи и Общественного совета при Министерстве культуры РФ. В нем приняли участие статс-секретарь — заместитель руководителя Росмолодёжи Денис Аширов, статс-секретарь — заместитель министра культуры РФ Жанна Алексеева, заместитель министра культуры РФ Сергей Першин, член Комиссии Общественной палаты РФ по общественной экспертизе законопроектов и иных нормативных актов Евгений Машаров, а также ген. директор АНО «Таврида.Арт» Ксения Артемьева.
13 ноября в Государственной Думе Российской Федерации прошли парламентские слушания на тему «Стратегия реализации молодёжной политики в Российской Федерации на период до 2030 года и национальный проект “ Молодёжь и дети”». Представители федеральных органов исполнительной власти, депутаты, руководители и лидеры ключевых молодежных организаций страны выступили с предложениями по планам их реализации в России.
1 ноября в Академии творческих индустрий «Меганом» открылся заключительный модуль флагманской программы «Капитаны культуры». В течение пяти дней управленцы в сфере культуры, искусства и творческих индустрий вместе будут выстраивать эффективные управленческие стратегии. Программа реализуется при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. «Капитаны культуры» флагманская программа Академии.
Правовое просвещение молодёжи и защита её законных прав и интересов выходят на первый план молодёжной политики. Соответствующие изменения вносятся в закон «О молодёжной политике в Российской Федерации». В России более 37 миллионов молодых людей — это старшеклассники, студенты, молодые семьи, молодые специалисты, участники СВО. И каждому из них в своё время требуется правовая поддержка и правовое просвещение.
С 10 по 13 октября в Суздале прошёл Окружной патриотический форум платформы Росмолодёжь.События для представителей сферы патриотического воспитания ЦФСО. Он стал завершающим в череде четырёх тематических форумов, которые в этом году объединили более 800 участников из 89 регионов России. Организатор Роспатриотцентр Росмолодёжи. Спикерами на 52 образовательных площадках форума стали руководители всероссийских общественных организаций, движений и акций. Своим опытом с участниками делились наставники с многолетним опытом работы.
9 сентября стартовал восьмой образовательный заезд для творческой молодежи из России и Беларуси под названием «Союзное государство: искусство быть вместе». Решение о проведении специализированного образовательного заезда для молодежи союзного государства было принято по итогам расширенного совещания по вопросам молодежной политики союзного государства (56 июля 2023 года в Москве), организованного Администрацией Президента Российской Федерации и Администрацией Президента Республики Беларусь.