Станем успешными вместе! Под таким девизом 11 сентября в ГБУ «Гражданская смена» Департамента семейной и молодежной политики города Москвы прошла торжественная церемония награждения победителей и призеров Второго Московского городского конкурса профессионального мастерства работников сферы государственной молодежной политики.
Почетным членом жюри стала руководитель Департамента семейной и молодежной политики города Москвы Юлия Гримальская.
«Хочется поздравить вас с тем, что на федеральном уровне есть такая отрасль, как молодежная политика, начала свое приветственное слово Юлия Валентиновна. Профессионалы своего дела должны быть! Профессионализм стоит очень дорого, особенно в том человеческом ресурсе, которым обладает наша страна. Ведь страна славится не своей экономикой, а человеческими ресурсами».
Городской конкурс это своего рода отборочный этап, предваряющий участие его победителей во Всероссийском конкурсе, который будет проходить в ноябре в Новосибирске.
Кстати, первый Всероссийский конкурс профессионального мастерства работников сферы государственной молодежной политики проходил в прошлом году в Уфе, где московские участники завоевали четыре медали высшего достоинства. А потому руководитель Департамента семейной и молодежной политики города Москвы Юлия Валентиновна Гримальская попросила победителей провести мастерклассы, чтобы «закрепить, что сделано, и приумножить количество призовых мест».
С легкой руки Юлии Валентиновны основной идеей, лежащей в основе конкурса, стала любовь к Родине, преданность и ответственность за ее будущее. Именно с такого напутственного посыла и началось награждение участников.
Номинации говорили сами за себя: «Руководитель учреждения по делам молодежи», «Специалист учреждения, осуществляющий работу в сфере отдыха и оздоровления молодежи», «Специалист сферы государственной молодежной политики» в направлении «Обеспечение участия молодежи в общественнополитической жизни общества» и другие.
На церемонии присутствовали руководители, специалисты, педагоги центров социальной помощи семье и детям, молодежных центров и организаций Департамента семейной и молодежной политики города Москвы. Одни заслуженно получали дипломы и призы, другие пришли поддержать своих коллег. Так или иначе, каждая награда это общий вклад в развитие молодежной политики столицы.
При всей торжественности атмосфера праздника, тем не менее, была наполнена молодым задором. Между награждениями зрителей радовали выступления молодых вокальных и танцевальных коллективов.
Источник: www.caoinform.ru15 ноября состоялось совместное заседание Общественного совета при Росмолодёжи и Общественного совета при Министерстве культуры РФ. В нем приняли участие статс-секретарь — заместитель руководителя Росмолодёжи Денис Аширов, статс-секретарь — заместитель министра культуры РФ Жанна Алексеева, заместитель министра культуры РФ Сергей Першин, член Комиссии Общественной палаты РФ по общественной экспертизе законопроектов и иных нормативных актов Евгений Машаров, а также ген. директор АНО «Таврида.Арт» Ксения Артемьева.
13 ноября в Государственной Думе Российской Федерации прошли парламентские слушания на тему «Стратегия реализации молодёжной политики в Российской Федерации на период до 2030 года и национальный проект “ Молодёжь и дети”». Представители федеральных органов исполнительной власти, депутаты, руководители и лидеры ключевых молодежных организаций страны выступили с предложениями по планам их реализации в России.
1 ноября в Академии творческих индустрий «Меганом» открылся заключительный модуль флагманской программы «Капитаны культуры». В течение пяти дней управленцы в сфере культуры, искусства и творческих индустрий вместе будут выстраивать эффективные управленческие стратегии. Программа реализуется при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. «Капитаны культуры» флагманская программа Академии.
Правовое просвещение молодёжи и защита её законных прав и интересов выходят на первый план молодёжной политики. Соответствующие изменения вносятся в закон «О молодёжной политике в Российской Федерации». В России более 37 миллионов молодых людей — это старшеклассники, студенты, молодые семьи, молодые специалисты, участники СВО. И каждому из них в своё время требуется правовая поддержка и правовое просвещение.
С 10 по 13 октября в Суздале прошёл Окружной патриотический форум платформы Росмолодёжь.События для представителей сферы патриотического воспитания ЦФСО. Он стал завершающим в череде четырёх тематических форумов, которые в этом году объединили более 800 участников из 89 регионов России. Организатор Роспатриотцентр Росмолодёжи. Спикерами на 52 образовательных площадках форума стали руководители всероссийских общественных организаций, движений и акций. Своим опытом с участниками делились наставники с многолетним опытом работы.
9 сентября стартовал восьмой образовательный заезд для творческой молодежи из России и Беларуси под названием «Союзное государство: искусство быть вместе». Решение о проведении специализированного образовательного заезда для молодежи союзного государства было принято по итогам расширенного совещания по вопросам молодежной политики союзного государства (56 июля 2023 года в Москве), организованного Администрацией Президента Российской Федерации и Администрацией Президента Республики Беларусь.