Организаторы движения «Наши» решили провести ребрендинг, параллельно разделив организацию на несколько проектов под единым брендом «Всероссийское сообщество молодежи».
Как рассказал «Известиям» источник в администрации президента, идея новых проектов родилась после январской встречи замглавы администрации президента Вячеслава Володина с активом движения, где обсуждались дальнейшие планы «Наших». По словам источника газеты, после встречи «Наши» фактически разделились на несколько проектов: «СтопХам», «Хрюши», антипедофильский проект, «Беги за мной», «Экология», «Умная Россия» и др. Участие представителей организации в политических акциях вроде митингов теперь исключается.
Другой собеседник «Известий» сообщил, что первое время название « Наши» сохраняется, но оно утратит свою силу после окончательного разделения организации на ряд молодежных проектов. «Это будет Всероссийское сообщество молодежи по различным проектам, ведь ребята в организации умные и креативные, так что расширение и смена названия на более всеобъемлющее нам необходимо», отметил он.
Федеральный комиссар «Наших» Антон Смирнов в разговоре с изданием подтвердил, что организация планирует изменить название и сферу деятельности. Часть проектов, которые не находит отклика в обществе, будет закрыта. Появятся новые проекты, более интересные. Подробности станут известны весной.
Заместитель директора Центра политических технологий Алексей Макаркин считает, что «Наши» стараются уйти от эпатажного образа. «К «Нашим» интерес снизился в 2011 году. Ребрендинг сейчас попытка вписаться в новую волну. Консервативное название выбрали, а значит, будут бороться за нравственность. Но не думаю, что власть будет делать на них большую ставку», убежден политолог.
Генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникация Дмитрий Орлов также считает, что «нашисты» хотят строить более консервативный имидж. «Новое название явно рассчитано на ассоциацию с ВЛКСМ. Предположу, что теперь они займутся досуговыми проектами, патриотическим воспитанием», рассказал он.
Общероссийская общественная организация содействия развитию суверенной демократии, или молодежное движение «Наши», была создана в 2005 году администрацией президента России путем реорганизации молодежной организации «Идущие вместе».
Источник: www.izvestia.ru15 ноября состоялось совместное заседание Общественного совета при Росмолодёжи и Общественного совета при Министерстве культуры РФ. В нем приняли участие статс-секретарь — заместитель руководителя Росмолодёжи Денис Аширов, статс-секретарь — заместитель министра культуры РФ Жанна Алексеева, заместитель министра культуры РФ Сергей Першин, член Комиссии Общественной палаты РФ по общественной экспертизе законопроектов и иных нормативных актов Евгений Машаров, а также ген. директор АНО «Таврида.Арт» Ксения Артемьева.
13 ноября в Государственной Думе Российской Федерации прошли парламентские слушания на тему «Стратегия реализации молодёжной политики в Российской Федерации на период до 2030 года и национальный проект “ Молодёжь и дети”». Представители федеральных органов исполнительной власти, депутаты, руководители и лидеры ключевых молодежных организаций страны выступили с предложениями по планам их реализации в России.
1 ноября в Академии творческих индустрий «Меганом» открылся заключительный модуль флагманской программы «Капитаны культуры». В течение пяти дней управленцы в сфере культуры, искусства и творческих индустрий вместе будут выстраивать эффективные управленческие стратегии. Программа реализуется при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. «Капитаны культуры» флагманская программа Академии.
Правовое просвещение молодёжи и защита её законных прав и интересов выходят на первый план молодёжной политики. Соответствующие изменения вносятся в закон «О молодёжной политике в Российской Федерации». В России более 37 миллионов молодых людей — это старшеклассники, студенты, молодые семьи, молодые специалисты, участники СВО. И каждому из них в своё время требуется правовая поддержка и правовое просвещение.
С 10 по 13 октября в Суздале прошёл Окружной патриотический форум платформы Росмолодёжь.События для представителей сферы патриотического воспитания ЦФСО. Он стал завершающим в череде четырёх тематических форумов, которые в этом году объединили более 800 участников из 89 регионов России. Организатор Роспатриотцентр Росмолодёжи. Спикерами на 52 образовательных площадках форума стали руководители всероссийских общественных организаций, движений и акций. Своим опытом с участниками делились наставники с многолетним опытом работы.
9 сентября стартовал восьмой образовательный заезд для творческой молодежи из России и Беларуси под названием «Союзное государство: искусство быть вместе». Решение о проведении специализированного образовательного заезда для молодежи союзного государства было принято по итогам расширенного совещания по вопросам молодежной политики союзного государства (56 июля 2023 года в Москве), организованного Администрацией Президента Российской Федерации и Администрацией Президента Республики Беларусь.