С 20 по 29 августа на берегу сахалинского озера Тунайча на базе санатория «Лесное озеро» пройдет дальневосточный форум «Острова». На мероприятие съедутся около полутора тысяч человек со всего Дальнего Востока.
В связи с предстоящим событием, в Государственном историческом архиве Сахалинской области состоялась встреча руководителя Федерального агентства по делам молодежи Сергея Белоконева со специалистами по делам молодежи муниципальных образований Сахалинской области, активистами молодежных общественных организации ЮжноСахалинска и муниципалитетов, специалистами по подготовке форума «Острова». Как сказал глава Росмолодежи, у Сахалинской области есть отличный шанс заявить о себе на всю страну.
Примерно половина участников актив островной области. Почему форум проводится именно на Сахалине? Ответ прост: опыт проведения подобных мероприятий есть только у двух дальневосточных регионов Сахалина и Якутии.
На берегу озера Тунайча на базе санатория «Лесное озеро» будет размещено около 300 палаток, по четыре человека в каждой. Для каждого жилища организуют бивуачную зону, в пределах которой будет небольшой костер, стол, навес. Из туристического снаряжения от участников требуется принести с собой только спальник, коврик и посуду. Котелки с половниками будут выдаваться организаторами. Учитывая, что база располагается на берегу озера, желающие смогут купаться в специально отведенных местах. Один из немаловажных вопросов интернет. Для информационного сопровождения мероприятия необходим медиацентр, откуда представители СМИ смогли бы вести трансляцию событий, создавать контент, отправлять материалы в сахалинские СМИ. Продумывается возможность смсоповещения участников, будет проведено радио. Поскольку в лагере будут стоять кафе и магазины, на территории базы разместят банкоматы «Сбербанка».
Участникам форума скучать не придется. При участии партнера, общественной организации Клуб «Бумеранг», разрабатывается проект по туристическому сектору. В лагере будет обустроен скалодром, веревочный городок, желающие смогут заняться дайвингом или покататься на каяках. Возможно, организаторы оборудуют тренажерный зал под открытым воздухом. Не забыто и искусство будут проводиться различные мастерклассы по танцам, живописи, вокалу. Программа будет разнообразной и очень насыщенной.
Источник: www.fadm.gov.ru15 ноября состоялось совместное заседание Общественного совета при Росмолодёжи и Общественного совета при Министерстве культуры РФ. В нем приняли участие статс-секретарь — заместитель руководителя Росмолодёжи Денис Аширов, статс-секретарь — заместитель министра культуры РФ Жанна Алексеева, заместитель министра культуры РФ Сергей Першин, член Комиссии Общественной палаты РФ по общественной экспертизе законопроектов и иных нормативных актов Евгений Машаров, а также ген. директор АНО «Таврида.Арт» Ксения Артемьева.
13 ноября в Государственной Думе Российской Федерации прошли парламентские слушания на тему «Стратегия реализации молодёжной политики в Российской Федерации на период до 2030 года и национальный проект “ Молодёжь и дети”». Представители федеральных органов исполнительной власти, депутаты, руководители и лидеры ключевых молодежных организаций страны выступили с предложениями по планам их реализации в России.
1 ноября в Академии творческих индустрий «Меганом» открылся заключительный модуль флагманской программы «Капитаны культуры». В течение пяти дней управленцы в сфере культуры, искусства и творческих индустрий вместе будут выстраивать эффективные управленческие стратегии. Программа реализуется при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. «Капитаны культуры» флагманская программа Академии.
Правовое просвещение молодёжи и защита её законных прав и интересов выходят на первый план молодёжной политики. Соответствующие изменения вносятся в закон «О молодёжной политике в Российской Федерации». В России более 37 миллионов молодых людей — это старшеклассники, студенты, молодые семьи, молодые специалисты, участники СВО. И каждому из них в своё время требуется правовая поддержка и правовое просвещение.
С 10 по 13 октября в Суздале прошёл Окружной патриотический форум платформы Росмолодёжь.События для представителей сферы патриотического воспитания ЦФСО. Он стал завершающим в череде четырёх тематических форумов, которые в этом году объединили более 800 участников из 89 регионов России. Организатор Роспатриотцентр Росмолодёжи. Спикерами на 52 образовательных площадках форума стали руководители всероссийских общественных организаций, движений и акций. Своим опытом с участниками делились наставники с многолетним опытом работы.
9 сентября стартовал восьмой образовательный заезд для творческой молодежи из России и Беларуси под названием «Союзное государство: искусство быть вместе». Решение о проведении специализированного образовательного заезда для молодежи союзного государства было принято по итогам расширенного совещания по вопросам молодежной политики союзного государства (56 июля 2023 года в Москве), организованного Администрацией Президента Российской Федерации и Администрацией Президента Республики Беларусь.