До 15 июня будет осуществляться прием заявок на Всероссийский конкурс молодежных инновационных проектов «Зворыкинская премия 2013», который организован Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь). Обновленные правила конкурса не только упростили процедуру подачи заявки, но и существенно повысили шансы претендентов на получение инвестиций для реализации проекта.
В ходе подготовки к конкурсу «Зворыкинская премия 2013» был кардинально изменен подход к выбору номинаций на лучший инновационный проект. Победителей буду выявлять по следующим областям: «чистые» технологии, биомедицинские технологии, новые материалы, информационные технологии, приборостроение. Номинации, которые получили положительную оценку ведущих российских и международных инвесторов, были подобраны таким образом, чтобы они максимально вписывались в развивающуюся глобальную экосистему инновационных проектов. Это позволит участникам и победителям Зворыкинского проекта Росмолодежи в 2013 году оказаться в системе координат, удобной для получения дальнейшей поддержки и инвестиций по программам ОАО «РВК», фонда «Сколково», ОАО «Особые экономические зоны».
Участниками конкурса, организованного Федеральным агентством по делам молодежи, «Зворыкинская премия» могут стать молодые граждане России в возрасте от 14 до 30 лет (имеющие научную степень до 35 лет), представляющие инновационные проекты. Для этого инноватору необходимо до 15 июня 2013 года подать заявку на сайте «Зворыкинского проекта». С 15 июня по 15 июля 2013 года будет проходить онлайн экспертиза инновационных проектов. По результатам работы экспертов авторы 200 лучших проектов будут приглашены на смену «Инновации и техническое творчество» Форума «Селигер-2013» для прохождения технологической экспертизы.
Награждение победителей конкурса «Зворыкинская премия» традиционно пройдет в конце декабря на главном мероприятии Зворыкинского проекта VI Всероссийском молодежном инновационном конвенте.
Источник: www.rodgaz.ru15 ноября состоялось совместное заседание Общественного совета при Росмолодёжи и Общественного совета при Министерстве культуры РФ. В нем приняли участие статс-секретарь — заместитель руководителя Росмолодёжи Денис Аширов, статс-секретарь — заместитель министра культуры РФ Жанна Алексеева, заместитель министра культуры РФ Сергей Першин, член Комиссии Общественной палаты РФ по общественной экспертизе законопроектов и иных нормативных актов Евгений Машаров, а также ген. директор АНО «Таврида.Арт» Ксения Артемьева.
13 ноября в Государственной Думе Российской Федерации прошли парламентские слушания на тему «Стратегия реализации молодёжной политики в Российской Федерации на период до 2030 года и национальный проект “ Молодёжь и дети”». Представители федеральных органов исполнительной власти, депутаты, руководители и лидеры ключевых молодежных организаций страны выступили с предложениями по планам их реализации в России.
1 ноября в Академии творческих индустрий «Меганом» открылся заключительный модуль флагманской программы «Капитаны культуры». В течение пяти дней управленцы в сфере культуры, искусства и творческих индустрий вместе будут выстраивать эффективные управленческие стратегии. Программа реализуется при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. «Капитаны культуры» флагманская программа Академии.
Правовое просвещение молодёжи и защита её законных прав и интересов выходят на первый план молодёжной политики. Соответствующие изменения вносятся в закон «О молодёжной политике в Российской Федерации». В России более 37 миллионов молодых людей — это старшеклассники, студенты, молодые семьи, молодые специалисты, участники СВО. И каждому из них в своё время требуется правовая поддержка и правовое просвещение.
С 10 по 13 октября в Суздале прошёл Окружной патриотический форум платформы Росмолодёжь.События для представителей сферы патриотического воспитания ЦФСО. Он стал завершающим в череде четырёх тематических форумов, которые в этом году объединили более 800 участников из 89 регионов России. Организатор Роспатриотцентр Росмолодёжи. Спикерами на 52 образовательных площадках форума стали руководители всероссийских общественных организаций, движений и акций. Своим опытом с участниками делились наставники с многолетним опытом работы.
9 сентября стартовал восьмой образовательный заезд для творческой молодежи из России и Беларуси под названием «Союзное государство: искусство быть вместе». Решение о проведении специализированного образовательного заезда для молодежи союзного государства было принято по итогам расширенного совещания по вопросам молодежной политики союзного государства (56 июля 2023 года в Москве), организованного Администрацией Президента Российской Федерации и Администрацией Президента Республики Беларусь.