4500 участников из 75 российских регионов провели вместе 7 дней, насыщенных мастер-классами, тренингами и лекциями, встречами с интересными людьми, у каждого из которых своя, уникальная и яркая, история успеха. Форум молодежных проектов объединил 8 смен: Молодежь в ЖКХ, Инновации и техническое творчество, АРТ Квадрат, Информационный поток, Технология добра, Молодежное предпринимательство, Команда 2018 и Беги за мной. Каждое направление это уникальная площадка, направленная на поддержку талантливой молодежи.
Форум посетили именитые гости, чтобы поделиться своим видением, как построить путь лидера, как добиться успеха. И, самое главное, как удержаться на достигнутом и идти дальше. Среди них Д.В. Ливанов министр Образования и науки РФ, А.В. Ярин заместитель Полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЦФО, В.А. Васильев руководитель фракции «Единая Россия», Тимати российский R'n'B исполнитель, Виктория Боня актриса и телеведущая, Константин Цзю российский боксер, Максим Шевченко журналист и общественный деятель и многие другие.
Результаты ежедневной напряженной работы ребят поразительны! Например, программа « Национальный кадровый резерв ЖКХ» поддержана Министром образования и науки Российской Федерации Дмитрием Ливановым и губернатором Тульской области Владимиром Груздевым. Состоялся грантовый конкурс проектов, направленных на улучшение жилого пространства. Выделено 20 грантов на общую сумму 1 000 000 рублей (проект «ВСЕ ДОМА»).
На смене « Инновации и техническое творчество» Московская ассоциация предпринимателей из 100 просмотренных проектов признала 56 проектов инновационными. 17 проектов получили приглашение от инвесторов для дальнейших переговоров. Итоговый список « TOP-25 проектов» будет представлен собранию инвестфондов в Москве и Санкт-Петербурге.
По итогам визита делегации из Министерства спорта сотрудники Департамента развития физической культуры и массового спорта РФ во главе с главным специалистомэкспертом отдела пропаганды физической культуры и спорта Татьяны Коляскиной началась проработка механизмов развития всероссийского физкультурноспортивного комплекса в городах России. Особое внимание уделено новым форматам популяризации массового спорта в студенческой среде и на производстве, пропаганде физической культуры и спорта как перспективному направлению деятельности детских и молодежных общественных объединений. Финалом этой комплексной программы станет Всероссийский праздник спорта, включающий элементы ГТО.
В итоге, форум молодежных проектов запомнится каждому: когото увлекла образовательная программа, а комуто пришлись по душе творческие мероприятия. Первая смена оказалась богата на рекорды. Среди них сдача крови добровольцами и настоящий «свадебный переполох». На Селигере сыграли 7 свадеб! И это еще не предел впереди Деловой и Гражданский форумы.
Источник: Федеральное агентство по делам молодежи15 ноября состоялось совместное заседание Общественного совета при Росмолодёжи и Общественного совета при Министерстве культуры РФ. В нем приняли участие статс-секретарь — заместитель руководителя Росмолодёжи Денис Аширов, статс-секретарь — заместитель министра культуры РФ Жанна Алексеева, заместитель министра культуры РФ Сергей Першин, член Комиссии Общественной палаты РФ по общественной экспертизе законопроектов и иных нормативных актов Евгений Машаров, а также ген. директор АНО «Таврида.Арт» Ксения Артемьева.
13 ноября в Государственной Думе Российской Федерации прошли парламентские слушания на тему «Стратегия реализации молодёжной политики в Российской Федерации на период до 2030 года и национальный проект “ Молодёжь и дети”». Представители федеральных органов исполнительной власти, депутаты, руководители и лидеры ключевых молодежных организаций страны выступили с предложениями по планам их реализации в России.
1 ноября в Академии творческих индустрий «Меганом» открылся заключительный модуль флагманской программы «Капитаны культуры». В течение пяти дней управленцы в сфере культуры, искусства и творческих индустрий вместе будут выстраивать эффективные управленческие стратегии. Программа реализуется при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. «Капитаны культуры» флагманская программа Академии.
Правовое просвещение молодёжи и защита её законных прав и интересов выходят на первый план молодёжной политики. Соответствующие изменения вносятся в закон «О молодёжной политике в Российской Федерации». В России более 37 миллионов молодых людей — это старшеклассники, студенты, молодые семьи, молодые специалисты, участники СВО. И каждому из них в своё время требуется правовая поддержка и правовое просвещение.
С 10 по 13 октября в Суздале прошёл Окружной патриотический форум платформы Росмолодёжь.События для представителей сферы патриотического воспитания ЦФСО. Он стал завершающим в череде четырёх тематических форумов, которые в этом году объединили более 800 участников из 89 регионов России. Организатор Роспатриотцентр Росмолодёжи. Спикерами на 52 образовательных площадках форума стали руководители всероссийских общественных организаций, движений и акций. Своим опытом с участниками делились наставники с многолетним опытом работы.
9 сентября стартовал восьмой образовательный заезд для творческой молодежи из России и Беларуси под названием «Союзное государство: искусство быть вместе». Решение о проведении специализированного образовательного заезда для молодежи союзного государства было принято по итогам расширенного совещания по вопросам молодежной политики союзного государства (56 июля 2023 года в Москве), организованного Администрацией Президента Российской Федерации и Администрацией Президента Республики Беларусь.