Три молодежные организации коммунистов «Авангард красной молодежи Трудовой России», «Союз коммунистической молодежи РФ» и «Комсомол России» - объединились под крышей одной организации «Комсомол России». Такое решение было принято на втором отчетновыборном съезде общероссийской молодежной организации «Коммунистический союз молодежи России», посвященном 95летию ВЛКСМ.
В нем приняли участие около 120 делегатов из 54 регионов РФ. Присутствовали представители парламентской Коммунистической народной партии Казахстана, Йеменской коммунистической партии и Социалистической партии Венесуэлы. Кроме того, в адрес съезда поступили официальные приветствия от комсомола Кубы, Вьетнама, Никарагуа, комсомольской организации Эквадора и целого ряда других организаций. Кроме того на съезде присутствовали ветераны комсомола, а также руководители коммунистической партии «Коммунисты России».
По словам председателя Центрального комитета партии «Коммунисты России» Максима Сурайкина, на съезде обсуждались вопросы взаимодействия комсомольских организаций, а также план их работы на ближайший период. «Было принято решение направить молодежную делегацию на Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Эквадоре, который состоится в декабре под эгидой Всемирной федерации демократической молодежи. Принят целый ряд резолюций, в том числе резолюция о борьбе молодежи за мир во всем мире», сказал он. Кроме того он сообщил, что по итогам съезда был избран Центральный комитет Комсомола, на первом организационном пленуме которого первым секретарем стал Александр Подзоров, а также избраны секретари по направлениям и бюро в составе 11 человек.
В свою очередь Подзоров рассказал, что перед организацией стоят большие планы. «Вопервых, нам нужно организовать комсомольские ячейки в регионах. Также необходимо очень серьезно подойти к отбору кадров и начать работу», заявил он, добавив, что «все это будет не как в КПРФ». «Самое главное отличие, что у нас внутрипартийная, внутриорганизационная демократия, которой мы придерживаемся», пояснил он. По словам Сурайкина, партия «Коммунисты России» является партией настоящих коммунистов, которые ставят перед собой задачу взятия власти в стране и возвращения России на путь социалистического развития. «Это молодая достаточно, по времени регистрации, партия, но очень крепкая и опытная по составу», добавил он.
Источник: www.itar-tass.com15 ноября состоялось совместное заседание Общественного совета при Росмолодёжи и Общественного совета при Министерстве культуры РФ. В нем приняли участие статс-секретарь — заместитель руководителя Росмолодёжи Денис Аширов, статс-секретарь — заместитель министра культуры РФ Жанна Алексеева, заместитель министра культуры РФ Сергей Першин, член Комиссии Общественной палаты РФ по общественной экспертизе законопроектов и иных нормативных актов Евгений Машаров, а также ген. директор АНО «Таврида.Арт» Ксения Артемьева.
13 ноября в Государственной Думе Российской Федерации прошли парламентские слушания на тему «Стратегия реализации молодёжной политики в Российской Федерации на период до 2030 года и национальный проект “ Молодёжь и дети”». Представители федеральных органов исполнительной власти, депутаты, руководители и лидеры ключевых молодежных организаций страны выступили с предложениями по планам их реализации в России.
1 ноября в Академии творческих индустрий «Меганом» открылся заключительный модуль флагманской программы «Капитаны культуры». В течение пяти дней управленцы в сфере культуры, искусства и творческих индустрий вместе будут выстраивать эффективные управленческие стратегии. Программа реализуется при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. «Капитаны культуры» флагманская программа Академии.
Правовое просвещение молодёжи и защита её законных прав и интересов выходят на первый план молодёжной политики. Соответствующие изменения вносятся в закон «О молодёжной политике в Российской Федерации». В России более 37 миллионов молодых людей — это старшеклассники, студенты, молодые семьи, молодые специалисты, участники СВО. И каждому из них в своё время требуется правовая поддержка и правовое просвещение.
С 10 по 13 октября в Суздале прошёл Окружной патриотический форум платформы Росмолодёжь.События для представителей сферы патриотического воспитания ЦФСО. Он стал завершающим в череде четырёх тематических форумов, которые в этом году объединили более 800 участников из 89 регионов России. Организатор Роспатриотцентр Росмолодёжи. Спикерами на 52 образовательных площадках форума стали руководители всероссийских общественных организаций, движений и акций. Своим опытом с участниками делились наставники с многолетним опытом работы.
9 сентября стартовал восьмой образовательный заезд для творческой молодежи из России и Беларуси под названием «Союзное государство: искусство быть вместе». Решение о проведении специализированного образовательного заезда для молодежи союзного государства было принято по итогам расширенного совещания по вопросам молодежной политики союзного государства (56 июля 2023 года в Москве), организованного Администрацией Президента Российской Федерации и Администрацией Президента Республики Беларусь.