Росмолодежь и Роспатриотцентр запускают новые проекты «Великая забытая война» и «Моя гордость Россия».
Проект «Великая забытая война» приурочен к 100летию начала Первой мировой войны.
Как отметил Президент России Владимир Путин: «Разве справедливо, что у нас до сих пор нет ни одного достойного общенационального памятника героям Первой мировой войны? Наши предки называли ее Великой войной, но она была незаслуженно забыта».
Участники проекта развернут масштабную деятельность по информированию граждан России об этой войне. Большая часть мероприятий будет реализована в регионах РФ.
Для того чтобы принять участие в реализации проекта необходимо сформировать команду единомышленников, создать молодежный общественный штаб проекта, обозначить основные мероприятия, которые штаб готов провести в 2014 году. Основная часть мероприятий должна быть проведена до 1 августа 2014 года.
В конце года лучшие молодежные штабы будут отмечены памятными призами и подарками на итоговом мероприятии проекта.
Цель проекта «Моя гордость Россия» создание базы, включающей материалы о молодых людях, прославивших свой регион на всю Россию, или Россию в мире.
Руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Белоконев отметил, что сегодня очень важно найти и поддержать молодых людей, которые могли бы стать примером для молодого поколения россиян.
Участникам проекта необходимо собрать информацию и опубликовать на сайте «Роспатриотцентра» документы, фото и видеоматериалы о наших молодых современниках.
По итогам авторы лучших работ будут награждены ценными призами и подарками. Также работы, признанные лучшими, будут рекомендованы к реализации на всей территории страны. Авторам лучших проектов может быть оказана организационная, методическая и информационная поддержка по популяризации и распространению их работ.
Более подробно о проектах можно прочитать в Положении и письме Руководителя Федерального агентства по делам молодежи на сайте Роспатриотцентра.
Источник: www.rospatriotcentr.ru15 ноября состоялось совместное заседание Общественного совета при Росмолодёжи и Общественного совета при Министерстве культуры РФ. В нем приняли участие статс-секретарь — заместитель руководителя Росмолодёжи Денис Аширов, статс-секретарь — заместитель министра культуры РФ Жанна Алексеева, заместитель министра культуры РФ Сергей Першин, член Комиссии Общественной палаты РФ по общественной экспертизе законопроектов и иных нормативных актов Евгений Машаров, а также ген. директор АНО «Таврида.Арт» Ксения Артемьева.
13 ноября в Государственной Думе Российской Федерации прошли парламентские слушания на тему «Стратегия реализации молодёжной политики в Российской Федерации на период до 2030 года и национальный проект “ Молодёжь и дети”». Представители федеральных органов исполнительной власти, депутаты, руководители и лидеры ключевых молодежных организаций страны выступили с предложениями по планам их реализации в России.
1 ноября в Академии творческих индустрий «Меганом» открылся заключительный модуль флагманской программы «Капитаны культуры». В течение пяти дней управленцы в сфере культуры, искусства и творческих индустрий вместе будут выстраивать эффективные управленческие стратегии. Программа реализуется при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. «Капитаны культуры» флагманская программа Академии.
Правовое просвещение молодёжи и защита её законных прав и интересов выходят на первый план молодёжной политики. Соответствующие изменения вносятся в закон «О молодёжной политике в Российской Федерации». В России более 37 миллионов молодых людей — это старшеклассники, студенты, молодые семьи, молодые специалисты, участники СВО. И каждому из них в своё время требуется правовая поддержка и правовое просвещение.
С 10 по 13 октября в Суздале прошёл Окружной патриотический форум платформы Росмолодёжь.События для представителей сферы патриотического воспитания ЦФСО. Он стал завершающим в череде четырёх тематических форумов, которые в этом году объединили более 800 участников из 89 регионов России. Организатор Роспатриотцентр Росмолодёжи. Спикерами на 52 образовательных площадках форума стали руководители всероссийских общественных организаций, движений и акций. Своим опытом с участниками делились наставники с многолетним опытом работы.
9 сентября стартовал восьмой образовательный заезд для творческой молодежи из России и Беларуси под названием «Союзное государство: искусство быть вместе». Решение о проведении специализированного образовательного заезда для молодежи союзного государства было принято по итогам расширенного совещания по вопросам молодежной политики союзного государства (56 июля 2023 года в Москве), организованного Администрацией Президента Российской Федерации и Администрацией Президента Республики Беларусь.