Но уже сейчас на него поступил четырехмиллионный звонок. Согласно мониторингу Фонда поддержки детей, только за II квартал 2014 года сотрудники служб детского телефона доверия приняли 350 110 обращений, из них 65,8% от детей и подростков.
Менее чем за четыре года работы телефон доверия принял 4 087 500 звонков. Более 1,6 млн. родителей позвонили, чтобы посоветоваться с психологом по вопросам воспитания детей. А 2,4 млн. детей и подростков набрали телефонный номер, чтобы рассказать «о чем они молчат». Согласно данным Росстата, на 1 января 2013 года в России насчитывалось чуть более 18 млн. детей в возрасте от 5 до 18 лет. Таким образом, на телефон доверия уже позвонил каждый седьмой ребенок школьного возраста.
Какие проблемы волнуют наших детей? Вечные, важные. Первая влюбленность, «неуд» по математике, страх провалить ЕГЭ и не оправдать надежды родителей, неумение найти общий язык со сверстниками, тотальное одиночество, ссоры с родителями, проблемы жестокого обращения в семье и за ее пределами в школе, на улице…
Телефон доверия позволяет детям проговорить свои страхи и опасения, снять с себя непосильный груз ответственности, найти понимающих собеседников в лице психологов детского телефона доверия.
Единый общероссийский номер детского телефона доверия 88002000122 был создан в сентябре 2010 года Фондом поддержки детей вместе с субъектами РФ. Сегодня к нему подключено более 230 российских организаций, большая часть из которых работает в круглосуточном режиме. Основные принципы работы детского телефона доверия конфиденциальность и бесплатность. Цель такой помощи способствовать профилактике семейного неблагополучия, стрессовых и суицидальных настроений детей и подростков, защите прав детей и укреплению семьи.
Более подробную информацию о работе детского телефона доверия можно получить на сайте www.fond-detyam.ru, по телефону 8 (495) 6067518 или по e-mail: [email protected].
Источник: www.asi.org.ru15 ноября состоялось совместное заседание Общественного совета при Росмолодёжи и Общественного совета при Министерстве культуры РФ. В нем приняли участие статс-секретарь — заместитель руководителя Росмолодёжи Денис Аширов, статс-секретарь — заместитель министра культуры РФ Жанна Алексеева, заместитель министра культуры РФ Сергей Першин, член Комиссии Общественной палаты РФ по общественной экспертизе законопроектов и иных нормативных актов Евгений Машаров, а также ген. директор АНО «Таврида.Арт» Ксения Артемьева.
13 ноября в Государственной Думе Российской Федерации прошли парламентские слушания на тему «Стратегия реализации молодёжной политики в Российской Федерации на период до 2030 года и национальный проект “ Молодёжь и дети”». Представители федеральных органов исполнительной власти, депутаты, руководители и лидеры ключевых молодежных организаций страны выступили с предложениями по планам их реализации в России.
1 ноября в Академии творческих индустрий «Меганом» открылся заключительный модуль флагманской программы «Капитаны культуры». В течение пяти дней управленцы в сфере культуры, искусства и творческих индустрий вместе будут выстраивать эффективные управленческие стратегии. Программа реализуется при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. «Капитаны культуры» флагманская программа Академии.
Правовое просвещение молодёжи и защита её законных прав и интересов выходят на первый план молодёжной политики. Соответствующие изменения вносятся в закон «О молодёжной политике в Российской Федерации». В России более 37 миллионов молодых людей — это старшеклассники, студенты, молодые семьи, молодые специалисты, участники СВО. И каждому из них в своё время требуется правовая поддержка и правовое просвещение.
С 10 по 13 октября в Суздале прошёл Окружной патриотический форум платформы Росмолодёжь.События для представителей сферы патриотического воспитания ЦФСО. Он стал завершающим в череде четырёх тематических форумов, которые в этом году объединили более 800 участников из 89 регионов России. Организатор Роспатриотцентр Росмолодёжи. Спикерами на 52 образовательных площадках форума стали руководители всероссийских общественных организаций, движений и акций. Своим опытом с участниками делились наставники с многолетним опытом работы.
9 сентября стартовал восьмой образовательный заезд для творческой молодежи из России и Беларуси под названием «Союзное государство: искусство быть вместе». Решение о проведении специализированного образовательного заезда для молодежи союзного государства было принято по итогам расширенного совещания по вопросам молодежной политики союзного государства (56 июля 2023 года в Москве), организованного Администрацией Президента Российской Федерации и Администрацией Президента Республики Беларусь.