Результаты исследования, проведенные компанией Havas Media, показали, что интернет активно вытесняет телевидение, которое все еще остается популярным средством получения информации.
По итогам крупномасштабного исследования оказалось, что в прошедшем году среднестатистический житель России смотрел телевизионные передачи 4 часа в день, выделял для прослушивания радиопрограмм 3 часа, и всего лишь 1,5 часа проводил в интернете. Стоит отметить, что около 15 минут в день россияне тратили на чтение бумажных журналов и газет.
Однако статистика 2015 года показывает совершенно другие результаты. Итак, в текущем году молодые люди в возрасте до 25 лет, напрочь отказываются от просмотра телевизора, выбирая интернет.
Кроме этого, в объединенной группе людей в возрасте до 65 лет, также читают новостные сводки во Всемирной паутине, не доверяя информации, предоставляемой телевизионными каналами.
Исследование показало, что около 34 миллионов взрослых РФ бывают онлайн каждый день. Россияне в возрасте от 18 до 24 лет не уделяют времени телевизору и радио, а проводят время в интернете.
За 3 года увеличилось время, которое житель России ежедневно проводит в интернете. Скачок этого показателя случился в 2014 году.
Если в 2012 году молодежь ежедневно сидела в интернете не более 1,5 часа, то в 2014м этот показатель превышает 2 часа.
Однако, россияне в возрасте от 45 до 64 лет, которые считаются основной аудиторией телевидения, остаются верными своим любимым каналам и телепередачам. Аудитория в возрасте от 45 лет ежедневно тратит более 5 часов на просмотр телевизора.
Чаще всего в режиме онлайн пользователи занимаются чтением новостей и аналитических статей. Более 20 млн человек старше 18 лет узнают о новостях из популярных интернет-изданий. На втором месте находится просмотр телепередач через интернет онлайн или в записи, третью строчку занимает общение в социальных сетях. Стоит отметить, что статистика заинтересованности пользователей, а также технические особенности, среди которых хостинг по выгодным ценам, увеличение количества удаленных авторов и журналистов, приводит к постоянному появлению новых интернет-СМИ различных направлений, каждое из которых находит своего читателя.
Источник: www.wek.ru15 ноября состоялось совместное заседание Общественного совета при Росмолодёжи и Общественного совета при Министерстве культуры РФ. В нем приняли участие статс-секретарь — заместитель руководителя Росмолодёжи Денис Аширов, статс-секретарь — заместитель министра культуры РФ Жанна Алексеева, заместитель министра культуры РФ Сергей Першин, член Комиссии Общественной палаты РФ по общественной экспертизе законопроектов и иных нормативных актов Евгений Машаров, а также ген. директор АНО «Таврида.Арт» Ксения Артемьева.
13 ноября в Государственной Думе Российской Федерации прошли парламентские слушания на тему «Стратегия реализации молодёжной политики в Российской Федерации на период до 2030 года и национальный проект “ Молодёжь и дети”». Представители федеральных органов исполнительной власти, депутаты, руководители и лидеры ключевых молодежных организаций страны выступили с предложениями по планам их реализации в России.
1 ноября в Академии творческих индустрий «Меганом» открылся заключительный модуль флагманской программы «Капитаны культуры». В течение пяти дней управленцы в сфере культуры, искусства и творческих индустрий вместе будут выстраивать эффективные управленческие стратегии. Программа реализуется при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. «Капитаны культуры» флагманская программа Академии.
Правовое просвещение молодёжи и защита её законных прав и интересов выходят на первый план молодёжной политики. Соответствующие изменения вносятся в закон «О молодёжной политике в Российской Федерации». В России более 37 миллионов молодых людей — это старшеклассники, студенты, молодые семьи, молодые специалисты, участники СВО. И каждому из них в своё время требуется правовая поддержка и правовое просвещение.
С 10 по 13 октября в Суздале прошёл Окружной патриотический форум платформы Росмолодёжь.События для представителей сферы патриотического воспитания ЦФСО. Он стал завершающим в череде четырёх тематических форумов, которые в этом году объединили более 800 участников из 89 регионов России. Организатор Роспатриотцентр Росмолодёжи. Спикерами на 52 образовательных площадках форума стали руководители всероссийских общественных организаций, движений и акций. Своим опытом с участниками делились наставники с многолетним опытом работы.
9 сентября стартовал восьмой образовательный заезд для творческой молодежи из России и Беларуси под названием «Союзное государство: искусство быть вместе». Решение о проведении специализированного образовательного заезда для молодежи союзного государства было принято по итогам расширенного совещания по вопросам молодежной политики союзного государства (56 июля 2023 года в Москве), организованного Администрацией Президента Российской Федерации и Администрацией Президента Республики Беларусь.