Посланник Генерального секретаря ООН по делам молодёжи Ахмад альХиндави (Ahmad Alhindawi) высказал желание посетить XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, который может пройти в России в 2017 году. Об этом по результатам двусторонней встречи сообщил руководитель Росмолодёжи Сергей Поспелов.
«Я полностью поддерживаю стремление России провести молодёжное мероприятие такого уровня, я готов в нём принимать самое активное участие, так как возможность молодёжи общаться, обсуждать то, что происходит в мире, делится идеями очень важно сейчас это есть залог благополучия всех наций в будущем», сказал Посланник.
По словам Поспелова, альХиндави так же отметил качество работы с молодёжью в Российской Федерации и подчеркнул, что опыт России, в том числе в деле проведения масштабных молодёжных площадок, доказывает, что наша страна достойна стать хозяйкой фестиваля в 2017 году.
В преддверии подачи заявки России на проведение фестиваля, Сергей Поспелов в телефонном разговоре обсудил с альХиндави планы нашей страны стать хозяйкой фестиваля. По инициативе гна Посланника после завершения работы Генеральной ассамблеи Всемирной федерации демократической молодежи, проходившей в столице Кубы с 8 по 12 ноября, глава Росмолодежи посетил штабквартиру ООН, где встретился с Ахмадом альХиндави.
«Проведение Фестиваля при участии институтов ООН в том или ином виде, даст новый виток фестивальному движению. Мы договорились, что после принятия решения ВФДМ, мы обсудим конкретные шаги», сообщил Сергей Поспелов.
Ранее глава агентства возглавил делегацию из представителей молодёжных студенческих и общественных организаций, которая представила Всемирной федерации демократической молодежи заявку от России на проведение в 2017 году Всемирного фестиваля молодежи и студентов. В своём выступлении на Генеральной ассамблее Федерации Сергей Поспелов отметил важность совместной работы ради достижения конкретных результатов деятельности в сфере молодёжной политики.
Российская заявка на проведение XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в 2017 году стала единственной, принятой Генеральной ассамблеей Всемирной федерации демократической молодежи (ВФДМ).
Напомним, ЮНЕСКО наделил Всемирную федерацию демократической молодежи консультативным статусом при Экономическом и Социальном Совете ООН в 1947 году. С тех пор федерация ведёт активную работу на международном уровне в политической, экономической и социальной областях, а также в сфере образования и культуры.
Источник: www.fadm.gov.ru15 ноября состоялось совместное заседание Общественного совета при Росмолодёжи и Общественного совета при Министерстве культуры РФ. В нем приняли участие статс-секретарь — заместитель руководителя Росмолодёжи Денис Аширов, статс-секретарь — заместитель министра культуры РФ Жанна Алексеева, заместитель министра культуры РФ Сергей Першин, член Комиссии Общественной палаты РФ по общественной экспертизе законопроектов и иных нормативных актов Евгений Машаров, а также ген. директор АНО «Таврида.Арт» Ксения Артемьева.
13 ноября в Государственной Думе Российской Федерации прошли парламентские слушания на тему «Стратегия реализации молодёжной политики в Российской Федерации на период до 2030 года и национальный проект “ Молодёжь и дети”». Представители федеральных органов исполнительной власти, депутаты, руководители и лидеры ключевых молодежных организаций страны выступили с предложениями по планам их реализации в России.
1 ноября в Академии творческих индустрий «Меганом» открылся заключительный модуль флагманской программы «Капитаны культуры». В течение пяти дней управленцы в сфере культуры, искусства и творческих индустрий вместе будут выстраивать эффективные управленческие стратегии. Программа реализуется при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. «Капитаны культуры» флагманская программа Академии.
Правовое просвещение молодёжи и защита её законных прав и интересов выходят на первый план молодёжной политики. Соответствующие изменения вносятся в закон «О молодёжной политике в Российской Федерации». В России более 37 миллионов молодых людей — это старшеклассники, студенты, молодые семьи, молодые специалисты, участники СВО. И каждому из них в своё время требуется правовая поддержка и правовое просвещение.
С 10 по 13 октября в Суздале прошёл Окружной патриотический форум платформы Росмолодёжь.События для представителей сферы патриотического воспитания ЦФСО. Он стал завершающим в череде четырёх тематических форумов, которые в этом году объединили более 800 участников из 89 регионов России. Организатор Роспатриотцентр Росмолодёжи. Спикерами на 52 образовательных площадках форума стали руководители всероссийских общественных организаций, движений и акций. Своим опытом с участниками делились наставники с многолетним опытом работы.
9 сентября стартовал восьмой образовательный заезд для творческой молодежи из России и Беларуси под названием «Союзное государство: искусство быть вместе». Решение о проведении специализированного образовательного заезда для молодежи союзного государства было принято по итогам расширенного совещания по вопросам молодежной политики союзного государства (56 июля 2023 года в Москве), организованного Администрацией Президента Российской Федерации и Администрацией Президента Республики Беларусь.