Более 6 тыс. человек примут участие в дискуссиях о развитии социальных лифтов в ходе форума «Россия страна возможностей», который пройдет в Москве С 13 по 15 марта в Москве в 75м павильоне ВДНХ.
На форуме соберутся участники 13 проектов открытой платформы, которая также называется «Россия страна возможностей». Платформа была создана по инициативе президента Владимира Путина.
Линейка проектов платформы рассчитана на перспективных управленцев, предпринимателей, молодых профессионалов, волонтеров и школьников. Все проекты платформы реализуются при участии авторитетных наставников и обеспечивают преемственность лучших управленческих практик и связь поколений. В настоящий момент в состав платформы входит 13 проектов, которые делятся на несколько условных групп. Для школьников и студентов это конкурсы «Мой первый бизнес», «РДШ территория самоуправления», «Я профессионал», «Управляй!» и «Профстажировки». Для молодых специалистов и бизнесменов «Молодые профессионалы», «Абилимпикс», «Грантовый конкурс молодежных инициатив», «Бизнеснавигатор МСП» и «Мастера Сибири». Для управленцев конкурс «Лидеры России», а также проекты социальной направленности «Хочу делать добро», «Благодарю».
По данным организаторов, на форум приедут со всей страны это творческая молодежь, активисты школьного самоуправления, волонтеры, лидеры молодежных НКО, начинающие предприниматели и состоявшиеся специалисты из разных сфер.
Организаторы проектов открытой платформы «Россия страна возможностей» подготовили для участников насыщенную деловую программу. Ее мероприятия охватят такие ключевые темы, как государство и институты в современном мире, внедрение новых технологий, управление и лидерство, предпринимательство и стартапы, исторические ценности, социальные инициативы и волонтерство, творчество и креативные индустрии, саморазвитие, профессиональный рост и карьера, семья, здоровье. В первый день форума для участников пройдет экскурсионнообразовательная программа на 25 инновационных и образовательных площадках Москвы и Московской области, еще 27 площадок будут задействованы для культурной программы, сообщили организаторы.
14 марта вся работа форума пройдет на ВДНХ. Перед участниками форума выступят руководители федеральных органов власти, главы регионов, представители госкорпораций и бизнеса.
Еще одним событием 14 марта станет награждение 250 победителей и призеров национальной олимпиады для студентов «Я профессионал» и 100 лучших участников конкурса бизнес проектов среди старшеклассников «Мой первый бизнес».
В заключительный день форума, 15 марта, на площадках выступят первый вицепремьер Игорь Шувалов, министр экономического развития Максим Орешкин, министр обороны Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров, председатель совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, президентпредседатель правления ПАО «Сбербанк» Герман Греф.
«Наряду с деловой программой для участников запланированы ознакомительные экскурсии на предприятия и в офисы крупных компаний, а также посещение театров и музеев. Всего в программе форума более 40 мероприятий, в том числе выставки, лекции, мастерклассы, презентации наиболее интересных кейсов участников, выступления наставников», сообщили организаторы.
Источник: www.tass.ru15 ноября состоялось совместное заседание Общественного совета при Росмолодёжи и Общественного совета при Министерстве культуры РФ. В нем приняли участие статс-секретарь — заместитель руководителя Росмолодёжи Денис Аширов, статс-секретарь — заместитель министра культуры РФ Жанна Алексеева, заместитель министра культуры РФ Сергей Першин, член Комиссии Общественной палаты РФ по общественной экспертизе законопроектов и иных нормативных актов Евгений Машаров, а также ген. директор АНО «Таврида.Арт» Ксения Артемьева.
13 ноября в Государственной Думе Российской Федерации прошли парламентские слушания на тему «Стратегия реализации молодёжной политики в Российской Федерации на период до 2030 года и национальный проект “ Молодёжь и дети”». Представители федеральных органов исполнительной власти, депутаты, руководители и лидеры ключевых молодежных организаций страны выступили с предложениями по планам их реализации в России.
1 ноября в Академии творческих индустрий «Меганом» открылся заключительный модуль флагманской программы «Капитаны культуры». В течение пяти дней управленцы в сфере культуры, искусства и творческих индустрий вместе будут выстраивать эффективные управленческие стратегии. Программа реализуется при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. «Капитаны культуры» флагманская программа Академии.
Правовое просвещение молодёжи и защита её законных прав и интересов выходят на первый план молодёжной политики. Соответствующие изменения вносятся в закон «О молодёжной политике в Российской Федерации». В России более 37 миллионов молодых людей — это старшеклассники, студенты, молодые семьи, молодые специалисты, участники СВО. И каждому из них в своё время требуется правовая поддержка и правовое просвещение.
С 10 по 13 октября в Суздале прошёл Окружной патриотический форум платформы Росмолодёжь.События для представителей сферы патриотического воспитания ЦФСО. Он стал завершающим в череде четырёх тематических форумов, которые в этом году объединили более 800 участников из 89 регионов России. Организатор Роспатриотцентр Росмолодёжи. Спикерами на 52 образовательных площадках форума стали руководители всероссийских общественных организаций, движений и акций. Своим опытом с участниками делились наставники с многолетним опытом работы.
9 сентября стартовал восьмой образовательный заезд для творческой молодежи из России и Беларуси под названием «Союзное государство: искусство быть вместе». Решение о проведении специализированного образовательного заезда для молодежи союзного государства было принято по итогам расширенного совещания по вопросам молодежной политики союзного государства (56 июля 2023 года в Москве), организованного Администрацией Президента Российской Федерации и Администрацией Президента Республики Беларусь.