Четвертый сезон подряд студенты российских вузов могут почувствовать себя настоящими звездами спорта, даже если впервые в жизни держат в руках мяч или шахматные фигуры.
Возможность попробовать свои силы новичкам и любителям дает Ассоциация студенческих спортивных клубов России. Организация проводит ежегодные соревнования собственный Чемпионат, который заканчивается масштабным всероссийским финалом. На этот раз победители состязаний отправятся в Европу и будут представлять страну на мировом межвузовском чемпионате.
Чемпионат АССК России это главное соревнование среди студенческих спортивных клубов страны. Его главной задачей является развитие массового спорта среди молодежи. Соперничество разворачивается в пяти основных дисциплинах: волейбол 4х4, футбол 5х5, баскетбол 3х3, настольный теннис, шахматы.
Несмотря на то, что участники команд являются любителями, на всех этапах чемпионат проводится в обстановке, максимально приближенной к большим соревнованиям: на турнирах есть болельщики, выступают черлидеры, публику заводят маскоты ростовые куклыталисманы.
До 2019 года отбор на Чемпионат проходил в три этапа: внутривузовский, региональный и финальный. При такой системе ССК из маленьких вузов зачастую находились в заведомо проигрышном положении: им было не по силам тягаться с учебными заведениями из городовмиллионников. Теперь организаторы приняли решение разделить соревнования на 3 дивизиона, в зависимости от количества студентов вузе.>/p>
Планы на Чемпионат у АССК России грандиозные. По задумке организаторов, его финал фестиваль «Наш выбор спорт» должен перерасти в ежегодное событие, которое станет традиционным и ожидаемым среди молодежи, центральной площадкой, объединяющей все студенческое спортивное движение страны.
Об АССК России. В 2013м году президент РФ Владимир Путин поддержал инициативу студенческих спортклубов (ССК), создать организацию, которая поможет им развивать массовый спорт среди молодежи. Так появилась АССК России. Главное отличие ССК от других организаций с похожими задачами, то, что они создаются и работают силами студентов. Кроме того, ребята развивают именно массовый спорт. Тут участвуют только новички и любители, профессионалов в таких клубах единицы, или вовсе нет.
Источник: www.роспатриотцентр.рф15 ноября состоялось совместное заседание Общественного совета при Росмолодёжи и Общественного совета при Министерстве культуры РФ. В нем приняли участие статс-секретарь — заместитель руководителя Росмолодёжи Денис Аширов, статс-секретарь — заместитель министра культуры РФ Жанна Алексеева, заместитель министра культуры РФ Сергей Першин, член Комиссии Общественной палаты РФ по общественной экспертизе законопроектов и иных нормативных актов Евгений Машаров, а также ген. директор АНО «Таврида.Арт» Ксения Артемьева.
13 ноября в Государственной Думе Российской Федерации прошли парламентские слушания на тему «Стратегия реализации молодёжной политики в Российской Федерации на период до 2030 года и национальный проект “ Молодёжь и дети”». Представители федеральных органов исполнительной власти, депутаты, руководители и лидеры ключевых молодежных организаций страны выступили с предложениями по планам их реализации в России.
1 ноября в Академии творческих индустрий «Меганом» открылся заключительный модуль флагманской программы «Капитаны культуры». В течение пяти дней управленцы в сфере культуры, искусства и творческих индустрий вместе будут выстраивать эффективные управленческие стратегии. Программа реализуется при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. «Капитаны культуры» флагманская программа Академии.
Правовое просвещение молодёжи и защита её законных прав и интересов выходят на первый план молодёжной политики. Соответствующие изменения вносятся в закон «О молодёжной политике в Российской Федерации». В России более 37 миллионов молодых людей — это старшеклассники, студенты, молодые семьи, молодые специалисты, участники СВО. И каждому из них в своё время требуется правовая поддержка и правовое просвещение.
С 10 по 13 октября в Суздале прошёл Окружной патриотический форум платформы Росмолодёжь.События для представителей сферы патриотического воспитания ЦФСО. Он стал завершающим в череде четырёх тематических форумов, которые в этом году объединили более 800 участников из 89 регионов России. Организатор Роспатриотцентр Росмолодёжи. Спикерами на 52 образовательных площадках форума стали руководители всероссийских общественных организаций, движений и акций. Своим опытом с участниками делились наставники с многолетним опытом работы.
9 сентября стартовал восьмой образовательный заезд для творческой молодежи из России и Беларуси под названием «Союзное государство: искусство быть вместе». Решение о проведении специализированного образовательного заезда для молодежи союзного государства было принято по итогам расширенного совещания по вопросам молодежной политики союзного государства (56 июля 2023 года в Москве), организованного Администрацией Президента Российской Федерации и Администрацией Президента Республики Беларусь.