Участники проектов арткластера «Таврида» со всей России выступили с инициативой проведения онлайн мастерклассов для детей, которые находятся в изоляции и испытывают недостаток творческих занятий. Реализация проекта #ТавридаДетям станет социальной поддержкой от творческой молодежи семьям с детьми.
Ежедневно с 7 по 30 апреля на онлайнплатформах ZOOM и Skype пройдут персональные занятия для детей от молодых деятелей культуры и искусств, участников и выпускников форума.
Занятия охватывают самые популярные и востребованные творческие направления: музыка, изобразительное искусство, актерское мастерство, хореография, рукоделие и литература. Стать участником проекта смогут дети в возрасте от 4 до 14 лет. Для этого родителям необходимо заполнить заявку на сайте Всероссийской акции «Мы вместе» МыВместе2020.рф, в социальных сетях арткластера «Таврида» или на сайте Российского движения школьников рдш.рф. Продолжительность мастерклассов от 20 до 60 минут в зависимости от возраста ребенка.
«Все мы сейчас оказались в новой реальности, ограничены стенами своих квартир и домов. Например, в нашем коллективе много сотрудников с детьми, которые сейчас работают из дома и одновременно находятся в постоянном поиске, чем бы занять ребенка. Дети энергичны и активны, им просто необходимо интересное занятие. Мы решили соединить энергию творцов и детей для общей пользы. Уверен, что волшебная сила искусство поможет нам пережить пандемию и карантин», отметил руководитель арткластера «Таврида» Сергей Першин.
Арткластер «Таврида» присоединился к Всероссийской акции «Мы вместе» с проектом «Таврида на удаленке». Фрешмены сообщества при участии известных артистов, лидеров креативных индустрий ежедневно проводят онлайнэфиры с творческими, музыкальными и образовательными интерактивными форматами в официальных группах «Тавриды» в социальных сетях.
Источник: www.fadm.gov.ru15 ноября состоялось совместное заседание Общественного совета при Росмолодёжи и Общественного совета при Министерстве культуры РФ. В нем приняли участие статс-секретарь — заместитель руководителя Росмолодёжи Денис Аширов, статс-секретарь — заместитель министра культуры РФ Жанна Алексеева, заместитель министра культуры РФ Сергей Першин, член Комиссии Общественной палаты РФ по общественной экспертизе законопроектов и иных нормативных актов Евгений Машаров, а также ген. директор АНО «Таврида.Арт» Ксения Артемьева.
13 ноября в Государственной Думе Российской Федерации прошли парламентские слушания на тему «Стратегия реализации молодёжной политики в Российской Федерации на период до 2030 года и национальный проект “ Молодёжь и дети”». Представители федеральных органов исполнительной власти, депутаты, руководители и лидеры ключевых молодежных организаций страны выступили с предложениями по планам их реализации в России.
1 ноября в Академии творческих индустрий «Меганом» открылся заключительный модуль флагманской программы «Капитаны культуры». В течение пяти дней управленцы в сфере культуры, искусства и творческих индустрий вместе будут выстраивать эффективные управленческие стратегии. Программа реализуется при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. «Капитаны культуры» флагманская программа Академии.
Правовое просвещение молодёжи и защита её законных прав и интересов выходят на первый план молодёжной политики. Соответствующие изменения вносятся в закон «О молодёжной политике в Российской Федерации». В России более 37 миллионов молодых людей — это старшеклассники, студенты, молодые семьи, молодые специалисты, участники СВО. И каждому из них в своё время требуется правовая поддержка и правовое просвещение.
С 10 по 13 октября в Суздале прошёл Окружной патриотический форум платформы Росмолодёжь.События для представителей сферы патриотического воспитания ЦФСО. Он стал завершающим в череде четырёх тематических форумов, которые в этом году объединили более 800 участников из 89 регионов России. Организатор Роспатриотцентр Росмолодёжи. Спикерами на 52 образовательных площадках форума стали руководители всероссийских общественных организаций, движений и акций. Своим опытом с участниками делились наставники с многолетним опытом работы.
9 сентября стартовал восьмой образовательный заезд для творческой молодежи из России и Беларуси под названием «Союзное государство: искусство быть вместе». Решение о проведении специализированного образовательного заезда для молодежи союзного государства было принято по итогам расширенного совещания по вопросам молодежной политики союзного государства (56 июля 2023 года в Москве), организованного Администрацией Президента Российской Федерации и Администрацией Президента Республики Беларусь.