На Международном молодежном форуме «Евразия Global» состоялась главная медийная встреча на тему: «Будущее уже наступило: что изменилось в жизни человека во время пандемии и что нам ждать в ближайшее время».
Ее спикерами стали руководитель проектов по нновациям LEROY MERLIN Антон Дуковский, основатель и генеральный директор группы компаний «EORA.ai» Роман Доронин, управляющий директор венчурного фонда «theUntitled», наставник технологических стартапов, эксперт по работе с корпоративными инновациями (ритейл, медиа: Х5, МТС, Мегафон, Сбербанк, АДВ, Conde Nast) Ирина Яшина.
Эксперты отметили, что люди ещё не до конца осознают насколько Интернет, все его услуги и сервисы проникли в жизнь и насколько они сейчас важны. Спикеры донесли до слушателей, что главное для развития собственного дела всегда двигаться и искать новые подходы для продвижения. По словам спикеров, необходимо понимать, что если автор проекта или руководитель стартапа вступает на путь инноваций расслабляться не получится. Условно, один день отдыха будет стоить ему очень дорого. Не занимаясь постоянно поиском прорывных идей и решений можно быстро отстать на несколько лет.
Экспертов спросили о профессиях будущего. Антон Дуковский рассказал, что время удаленной работы выявило необходимость наличия фасилитаторов онлайн встреч.
«Специалисты из области Data Scientist и машинного обучения, безусловно, будут востребованы, но миром будут править скорее гуманитарии. Все идет к тому, чтот технологии будут автоматизировать сами себя», считает Роман Доронин.
«Организация это не только блок навыков и задач, это люди. Управлять конкретно не каждым человеком и задачей, но пространством, знать, каким образом располагаются люди в пространстве и как развиваются в нем, вот что важно. Поэтому остро необходимы комьюнити менеджеры, организаторы бизнеспроцессов», отметила Ирина Яшина.
Миссия форума объединение молодежи государств Евразийского континента вокруг идеи Русского мира. Площадка форума «Евразия Global» пятый год является устойчивой платформой, где созданы условия для диалога молодежных организаций и отдельных молодых граждан Евразийского континента, ориентированных на взаимодействие русскоговорящих иностранных граждан, готовых к практическому сотрудничеству и взаимодействию с гражданами России.
Организаторами форума выступают Федеральное агентство по делам молодежи, Правительство Оренбургской области, Федеральное государственное бюджетное учреждение «Ресурсный Молодежный Центр».
Источник: www.fadm.gov.ru15 ноября состоялось совместное заседание Общественного совета при Росмолодёжи и Общественного совета при Министерстве культуры РФ. В нем приняли участие статс-секретарь — заместитель руководителя Росмолодёжи Денис Аширов, статс-секретарь — заместитель министра культуры РФ Жанна Алексеева, заместитель министра культуры РФ Сергей Першин, член Комиссии Общественной палаты РФ по общественной экспертизе законопроектов и иных нормативных актов Евгений Машаров, а также ген. директор АНО «Таврида.Арт» Ксения Артемьева.
13 ноября в Государственной Думе Российской Федерации прошли парламентские слушания на тему «Стратегия реализации молодёжной политики в Российской Федерации на период до 2030 года и национальный проект “ Молодёжь и дети”». Представители федеральных органов исполнительной власти, депутаты, руководители и лидеры ключевых молодежных организаций страны выступили с предложениями по планам их реализации в России.
1 ноября в Академии творческих индустрий «Меганом» открылся заключительный модуль флагманской программы «Капитаны культуры». В течение пяти дней управленцы в сфере культуры, искусства и творческих индустрий вместе будут выстраивать эффективные управленческие стратегии. Программа реализуется при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. «Капитаны культуры» флагманская программа Академии.
Правовое просвещение молодёжи и защита её законных прав и интересов выходят на первый план молодёжной политики. Соответствующие изменения вносятся в закон «О молодёжной политике в Российской Федерации». В России более 37 миллионов молодых людей — это старшеклассники, студенты, молодые семьи, молодые специалисты, участники СВО. И каждому из них в своё время требуется правовая поддержка и правовое просвещение.
С 10 по 13 октября в Суздале прошёл Окружной патриотический форум платформы Росмолодёжь.События для представителей сферы патриотического воспитания ЦФСО. Он стал завершающим в череде четырёх тематических форумов, которые в этом году объединили более 800 участников из 89 регионов России. Организатор Роспатриотцентр Росмолодёжи. Спикерами на 52 образовательных площадках форума стали руководители всероссийских общественных организаций, движений и акций. Своим опытом с участниками делились наставники с многолетним опытом работы.
9 сентября стартовал восьмой образовательный заезд для творческой молодежи из России и Беларуси под названием «Союзное государство: искусство быть вместе». Решение о проведении специализированного образовательного заезда для молодежи союзного государства было принято по итогам расширенного совещания по вопросам молодежной политики союзного государства (56 июля 2023 года в Москве), организованного Администрацией Президента Российской Федерации и Администрацией Президента Республики Беларусь.