5 ноября в онлайн режиме прошла российско-таджикистанская молодёжная встреча «Россия Таджикистан: инвестиции в человеческий капитал». Встреча стала диалоговой площадкой, направленной на развитие международного сотрудничества и раскрытие возможностей для молодёжи обеих стран.
Встреча открылась приветственными словами организаторов и почётных гостей. Центральная сессия была посвящена обсуждению возможностей, которые предоставляют для молодёжи российские и таджикистанские организации. О грантовой поддержке и различных для молодёжи программах рассказали представители ведущих российских и таджикистанских фондов и крупных организаций. Среди спикеров: заместитель исполнительного директора Фонда поддержки публичной дипломатии имени А. М. Горчакова Гришенин Роман Николаевич; старший специалист по экономическому развитию ПРООН в Таджикистане Саидхаджаев Фируз Садиевич; советник Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государствучастников СНГ (МФГС) Рахимов Комол Олимович; заместитель директора государственного учреждения «Бизнесинкубатора Таджикистана» Курбонов Сулаймон Джурахонович; председатель Молодёжного общества студентов Таджикистана (МОСТ) Бобоев Диловар Дилшодович.
Участники встречи получили возможность рассказать о своих проектах и обменяться опытом. В практической части руководитель проекта Фонда поддержки публичной дипломатии имени А. М. Горчакова Андрей Горбунов провёл мастеркласс, посвященный социальному проектированию.
Участие в мероприятии приняли молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет из России и Таджикистана, в том числе: студенты и аспиранты, молодые специалисты, лидеры и руководители проектов молодёжных общественных организаций / объединений, заинтересованные в реализации социальных инициатив на территории своих стран.
Организаторами выступили: Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, базовая организация государств-участников СНГ по работе с молодёжью федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «МИРЭА Российский технологический университет» (РТУ МИРЭА), Информационноаналитический центр по изучению общественнополитических процессов на постсоветском пространстве при МГУ имени М. В. Ломоносова (ИАЦ МГУ), Ассоциация общественных объединений «Национальный Совет молодёжных и детских объединений России», филиал МГУ имени М. В. Ломоносова в г. Душанбе.
Источник: www.youthrussia.ruВ рамках ежегодного Всероссийского патриотического форума впервые состоится церемония вручения Национальной премии «Победа». Организаторами мероприятия выступают Федеральное агентство по делам молодежи и ФГБУ «Роспатриотцентр» совместно с Исполнительной дирекцией Года памяти и славы.
Целью тренинга-семинара является повышение значимости и качества работы с молодёжью в области исторической памяти и улучшение качества мероприятий, проектов и программ с молодёжью, направленных на продвижение мира, прав человека и межкультурного диалога.
11 ноября, в первый день форума «Сильные идеи для нового времени», состоялась сессия Creative Business Forum «Потенциал креативных индустрий для России будущего». Организатором сессии выступила социальная платформа Фонда Росконгресс.
5 ноября в онлайн режиме прошла российско-таджикистанская молодёжная встреча «Россия Таджикистан: инвестиции в человеческий капитал». Встреча стала диалоговой площадкой, направленной на развитие международного сотрудничества и раскрытие возможностей для молодёжи обеих стран.
На Международном молодежном форуме «Евразия Global» состоялась главная медийная встреча на тему: «Будущее уже наступило: что изменилось в жизни человека во время пандемии и что нам ждать в ближайшее время».
В этом году во всем мире новый учебный год начался с Международного урока Победы. Участие в нем приняли жители РФ и ещё 45 стран. Мероприятие было посвящено окончанию Второй мировой войны и прошло сразу в нескольких форматах.