Электронная библиотекаМолодежь России

Новости молодежной политики

5.12.2023
Национальный Совет выступит соорганизатором всероссийской акции «Миллион добрых дел»

5 декабря в мире отмечают Международный день добровольцев во имя экономического и социального развития. Праздник учреждён по инициативе Генеральной Ассамблеи ООН в 1985 году. В преддверии Дня волонтёра, так обычно именуют знаменательную дату в нашей стране, Общероссийское общественно-государственное движение детей и молодёжи «Движение Первых» совместно с ведущими волонтёрскими организациями страны запустило всероссийскую акцию «Миллион добрых дел».

«Движение Первых» пригласило Национальный Совет молодёжных и детских объединений России выступить соорганизатором акции. Национальный Совет окажет информационную поддержку проекту.

«Миллион добрых дел» – это серия волонтёрских акций и активностей, которая объединяет всю нашу страну в стремлении совершать добрые и полезные поступки.

Акция продлится до 15 марта 2024 года, когда будет отмечаться День добрых дел.

Стать участником акции просто. Соверши доброе дело, сделай пост о своем поступке, выложи его в социальных сетях с хэштегом #МиллионДобрых Дел. Доброе дело

Источник: www.youthrussia.ru
Последние новости
От Калининграда до Владивостока и от Махачкалы до Мурманска: более 30 городов России увидит иностранная молодёжь в региональной программе ВФМ-2024

2 000 представителей иностранной молодёжи из 147 стран мира отправились в путешествие сразу после финала Всемирного фестиваля молодёжи. Всего молодые люди посетят более 30 городов России. Специально для этого были разработаны 5 тематических маршрутов, которые демонстрируют необъятную, многогранную, единую страну – Россию.

На ВФМ-2024 представили достижения современной молодёжной политики России

4 марта на Всемирном фестивале молодёжи, в день «Мир возможностей для каждого» состоялась презентация молодёжной политики России. В зале «Атом» Международного аэропорта ВФМ руководителям органов власти, отвечающих за реализацию молодёжной политики, представили проекты Росмолодёжи, которые возможно реализовать в других странах, а также рассказали об успешных практиках в сфере.

Начнём будущее вместе: состоялась церемония открытия Всемирного фестиваля молодёжи

2 марта в Международном молле «Арт.Молодость» прошла церемония открытия Всемирного фестиваля молодёжи. Главная тема мероприятия – «Мир меняется, потому что меняюсь я». Торжественный старт Всемирному фестивалю молодёжи дал Президент России Владимир Путин. Он отметил, что для молодёжи нет границ и разделительных линий, они готовы общаться, получать новые знания и опыт.

В Доме молодёжи на выставке “Россия” запустили семинар для 100 специалистов сферы патриотического воспитания со всей страны

22 февраля в Доме молодёжи, начался образовательный семинар для специалистов сферы патриотического воспитания. На одной площадке встретились более 100 специалистов, представителей региональных органов исполнительной власти и государственных учреждений, сотрудников региональных центров патриотического воспитания, а также Героев РФ и участников СВО со всей России, включая специалистов молодёжной политики из новых регионов.

Поколение М», или Новая глава в современной молодёжной политике: гостям выставки “Россия” представят главные достижения молодёжи страны за 20 лет

10 февраля, в профильный день – «Молодёжная Россия–» Форума национальных достижений, посвящённый молодёжной политике в РФ, на Международной выставке–форуме –"Россия–" развернётся масштабная тематическая программа. Гостям форума представят ключевые достижения, рекорды и победы молодёжи страны во всех существующих направлениях: от науки, волонтёрства и карьеры до искусства, молодёжного туризма и предпринимательства.

Глобальный диалог: участники ВФМ–2024 обсудят, каким хотят видеть общее будущее

На площадке Всемирного фестиваля молодёжи российские и иностранные эксперты обсудят новые возможности и вызовы, с которыми сталкиваются члены БРИКС в эпоху глобального развития. Участники фестиваля смогут больше узнать о возможных путях сотрудничества между Россией, Бразилией, Индией, Китаем, ЮАР, Египтом, Ираном, ОАЭ, Саудовской Аравией, Эфиопией и другими странами, заинтересованными в партнёрстве с БРИКС.