Электронная библиотекаМолодежь России

Новости молодежной политики

30.01.2021
«МыВместе с заботой»: волонтеры помогут в вакцинации

В связи с началом масштабной вакцинации в России волонтерские штабы Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе окажут помощь в вакцинации населения от коронавирусной инфекции в рамках акции «МыВместе с заботой». Работа в рамках этого направления будет запущена в регионах с 27 января по 4 февраля.

Волонтеры будут оказывать помощь в колл–центрах и пунктах вакцинации: информировать население о возможностях и местах вакцинации и оказывать помощь медикам и пациентам непосредственно в пунктах вакцинации. Помогут ускорить процесс проведения вакцинации и разгрузить медицинский персонал. Для этого на «горячей линии» #МыВместе скоро будет доступна отдельная функция «Помощь в записи на вакцинацию».

К помощи в вакцинации населения также присоединятся участники проекта «Большая перемена», которые проведут акцию «Подружись с антителами». Юные добровольцы окажут помощь в региональных, поликлинических и штабных колл–центрах по вопросам вакцинации от коронавирусной инфекции и в пунктах вакцинации: работа с медицинской документацией без прямого контакта с пациентами.

Также школьники примут участие во флешмобе в социальных сетях, который направлен на информирование населения о необходимости вакцинации #МыВместеСЗаботой. Школьники будут публиковать в социальных сетях видеоролики, в которых расскажут, почему важно пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции с упоминанием хэштегов #МыВместеСЗаботой #БольшаяПеремена.

Принять участие в волонтерской работе по вакцинации могут добровольцы как с медицинским образованием, так и волонтеры общего профиля. Помощь оказывается с соблюдением всех мер санитарно–эпидемиологической безопасности.

Источник: www.rospatriotcentr.ru
Последние новости
Запуск нового курса образовательного проекта Art Team для эффективного управления креативными проектами

Началась подготовка к запуску новой образовательной программы в рамках проекта Art Team – «Управленческие навыки: эффективная реализация проекта». Курс станет универсальным помощником не только по упаковке креативных инициатив, но и по их практическому воплощению с последующей коммерциализацией.

«МыВместе с заботой»: волонтеры помогут в вакцинации

В связи с началом масштабной вакцинации в России волонтерские штабы Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе окажут помощь в вакцинации населения от коронавирусной инфекции в рамках акции «МыВместе с заботой». Работа в рамках этого направления будет запущена в регионах с 27 января по 4 февраля.

Итоги 2020: арт-кластер «Таврида» в цифрах, лицах и событиях

2020 год стал точкой отсчета для новых проектов арт–кластера. 32 тысячи молодых людей стали участниками проектов; более 500 экспертов провели мероприятия в различных форматах; было выдано 104 млн рублей грантовой поддержки; 135 муралов и граффити были созданы по всей России, 10 новых арт-объектов пополнили арт-парк.Участники одними из первых откликнулись на вызовы времени и выступили инициаторами ряда социальных проектов.

Правление Национального Совета МДР выступило с обращением к молодёжи России

« Мы убеждены, что реальное молодёжное участие должно стать основным принципом молодёжной политики в России. Без симулякров и имитаций. Но реальное молодёжное участие – это не только про права, но и про ответственность. Ответственность за себя, за родных и друзей, за дело, которым занимаешься, за страну, в которой дальше жить», – говорится в обращении.

Национальная премия «Победа» – ключевое событие в рамках Всероссийского патриотического форума 2020

В рамках ежегодного Всероссийского патриотического форума впервые состоится церемония вручения Национальной премии «Победа». Организаторами мероприятия выступают Федеральное агентство по делам молодежи и ФГБУ «Роспатриотцентр» совместно с Исполнительной дирекцией Года памяти и славы.

Международный тренинг-семинар для молодёжи по сохранению исторической памяти в Европе «Память и уроки Второй мировой войны»

Целью тренинга-семинара является повышение значимости и качества работы с молодёжью в области исторической памяти и улучшение качества мероприятий, проектов и программ с молодёжью, направленных на продвижение мира, прав человека и межкультурного диалога.